コメント
ポコ
甘酒じゃなくてもいいかと…
オリゴ糖とかもありますよー
私は便をやわらかくするマグミットを処方してもらってました。
🍓(20)
マグミット処方してもらってます💊♡
ルイボスティーもいいですよヽ(*´∀`)ノ
-
Ari
私もマグミット病院でもらいました。
ルイボスティーも良いんですね。
たまに飲んでたんですが便秘にいいとは知らなかったです。- 5月21日
えーなん
マグミットと同じ成分だったかな?
私は酸化マグネシウムって薬を処方してもらってます(*^ω^*)
甘酒は豆乳と混ぜるとまろやかで飲みやすくなりますよー!
豆乳入りみたいな商品も出てます!
甘酒はちゃんと米麹のものを飲まれてますか?
酒粕のはアルコールあるんでダメですよ(^^;;
ルイボスティーも飲みすぎると緩くなっちゃうけどけっこう効きます!
妊娠中の便秘は産婦人科で相談した方が早いですよー(´∀`)
-
Ari
豆乳良さそうと思いました。
酒粕のはアルコール入ってるんですか?
いつも成分表示見るんですが見るの忘れてしまいました。
前々回の時にお医者さんに相談してマグミット貰いました。- 5月21日
-
えーなん
酒粕のはもちろん元がお酒ですから(^^;;
赤ちゃんや妊婦さんでも飲めるのは米麹のです!
成分しっかり確認しといてくださいね!
豆乳試してみてくださいね(*^ω^*)
マグミットでも出ないですか?- 5月21日
-
Ari
さっき帰って来てパッケージ見たら大きく米麹って書いてました(^^;)
豆乳試して見ます。ありがとうございます。
マグミット飲みすぎると緩くなるって薬剤師さんに言われたので
出ない時だけ飲んでます。
あと吐き気があるので薬飲むの怖いです。- 5月21日
みくろ
私は甘酒匂いで気持ち悪くなるので、オリゴ糖をヨーグルトに入れたり、コーヒーに入れたりしてます。コーヒーはたまにお腹下すので、便秘続いてる時にわざと飲みます。
-
Ari
甘酒結構匂いキツイですよね?
私もいつもコーヒー飲むと出るので
夫の一口貰ったらお腹痛いのに出なくて
大変でした汗- 5月21日
-
みくろ
ムリです〜甘酒〜(;_;)昔祖母が家で甘酒作ってたんですけど、家中に甘ったる〜い変な匂いが充満して、頭痛いし、気持ち悪いしでトラウマです。見た目も微妙だし(笑)おえってなります(笑)
お腹いたいのに出ないのはヤバイですね(^_^;)- 5月21日
-
Ari
私も元々甘酒飲まず嫌い?で初詣の時に友達と貰って飲んだら不味かったのでムリかなと思ってました。
牛乳と破って飲んだら美味しかったですが
コンデンスミルクくらい甘くて病気にならないのかって思ってしまいました。
やっと出たと思ったら下痢だったので元々の物は出てないってことですよね?- 5月21日
ももんが
私は終わりかけのつわり中ですが、マグミットを先週処方して貰ったらせっかく良くなっていた胃の不快感が逆戻りし、止めるとまた楽になったので続けられませんでした。
甘酒私も母に勧められましたが、つわり中につき想像しただけで断念しました。ネットでぬか漬けが整腸にいいという情報を見つけたので食べてみようと今思案中です。
ただ、ズボラなのとつわり中でとてもヌカの面倒を見れる自信がないので母か義母にお願い💓しようかとこれまた思案中です😅
お互いお腹の調子早く良くなりますように!
-
Ari
私もつわり終わりかけみたいな感じです。
薬が合わないのもありますよね。
吐き気があるから薬飲むのも怖くて。
ぬか漬けは面倒くさそうですね。出来てるものを買ったらダメなんですか?- 5月21日
-
ももんが
それが、ぬか漬けってスーパーとかネットとかで売ってないような… ネットでぬか漬けと検索すると必ずぬか漬けのキットが出てきて、スーパーでもお新香とか柴漬けたくあん… そういうたぐいのしか売って無く。作るほかないのかと思ってました😓
- 5月21日
-
Ari
うちの近くのスーパーにぬか漬けっぽい物が売ってるのであるのかと思ってました。
日持ちしないんですかね?- 5月21日
m
ゴボウ茶いいですよ!
便秘にもいいし、母乳にもいいみたいなので、一石二鳥でした✨
もともと便秘症で、妊娠でさらにひどくなったのですが、ゴボウ茶飲み始めてからはすっかり解消しました!
-
Ari
ゴボウ茶は妊娠中飲んでも大丈夫なんですか?
スーパー探してみます。
ありがとうございます。- 5月21日
-
m
ノンカフェインで基本的に妊婦も大丈夫みたいです!
ゴボウには子宮収縮作用のある成分が入っているらしいのですが、普段ゴボウも食べるし私はあまり深く気にするタイプではないので飲んでいました🍵
もし気になるようでしたら、ご自身でもお調べください💦- 5月21日
-
Ari
ルイボスティーも子宮収縮作用あるけど
飲んでる方多いですよね?
1日1杯なら問題ないと思いますが調べてみます、- 5月21日
Ari
私もマグミット処方して貰ってて
1日出ないと飲むようにしてます。
オリゴ糖良く聞きますよね。砂糖の代わりに使ったりするんですか?