※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新しい仕事を始めて1ヶ月ですが、2歳の子どもが週1回ほど熱を出し、頻繁に仕事を休んでいます。皆さんのお子さんも同じように発熱することが多いでしょうか。

2月から新しい仕事はじめて1ヶ月。
今月で2歳になりますが、週1くらいの頻度で熱をだして
毎週のように仕事休んでます😭

みなさんのお子さんも発熱する頻度高いですか??

コメント

かか

うちの2歳の末っ子は産まれてから発熱は1回だけです。同じ一歳クラスの子達もいつもいるし、かなり体弱い子でも月1くらい?
上の子達も2年に1回くらいの頻度です。

毎週なら、肺炎とか病気が治ってない可能性無いですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

去年の冬に川崎病をやってから毎月のように発熱してます😭
    毎回では無いですが発熱と行っても37.5〜37.7でその日の夜か次の日の朝には下がるんです😣

• 3月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

(今月頭に気管支炎やってるので今回はそれのぶり返しかなって思ってます🥲)

• 3月21日
ままり

9ヶ月から通い始めて約1年。

トータル3回ほど熱出してます💦

風邪はたまにもらいますが、先生からはうちの子ほぼ皆勤だね!って言われました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほぼ皆勤なの羨ましいです😖
    うちの子なんでこんなに風邪もらってくるのかも発熱する回数も多いんですかね😭

• 3月21日
める

まさに、同じ悩みです
保育園に通い半年
ほんとに毎週、しかも熱出すと3日は下がりません😭
熱を何度も測り、またかーと落胆し、仕事を休み、病院と看護の日々
中耳炎と言われた時もあるし、毎回原因が分かるわけでもなく、何なんだろうと余計モヤモヤ
気持ちがやられますよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ悩みの方いて心強いです😭
    子供の体調不良で休むのは母親の私達で、職場にも迷惑をかけて申し訳ない気持ちと気持ちが落ちに落ちまくってしんどいですよね😭😭

• 3月22日