※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今10時から15時までの5時間休憩なしの事務をしてます。ですがお昼なし…

今10時から15時までの5時間休憩なしの事務をしてます。
ですがお昼なしなのであまりにもお腹空きすぎて1日2食なのでどんどん痩せていくし、職場から家まで1時間くらいかかってしまうので家についたらもう16時でそこで食べても夕ご飯食べれなくなるなーと思って食べてません💦

それがどうしても辛くてお昼30分休憩とって15時半までの勤務にしたいのですが、娘が児童会館に行くのを嫌がっていて💦
勤務時間を長くすると娘のお迎えも遅くなるので罪悪感がすごくて…でもお腹空きすぎて辛いし…とても迷ってます💦

娘は今年で三年生ですが1人でお留守番も出来ないし、元々友達関係や勉強で悩みやすい性格もあり情緒が安定してません💦新学期はクラス替えもあるのでますます情緒が不安定になりそうです。
たかが30分の違いですがやはり娘のことを考えて今はこのままの勤務時間で働いた方がいいのか…それとも30分なんてそんな変わらないから別に自分のことを優先に考えていいのかわかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

昼ごはんみなさんどうされてるんですか?

事務のお仕事が詳しくわからないのですが小さな🍙をパクッと食べるのも許されないんでしょうか😭😭😭

過酷すぎやしませんか、、😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりはダメみたいです💦
    お菓子はOKなのですが全然足りずずっとぐーぐーお腹なってます😭笑
    あと電話対応があるのであまり口に入れていられません💦

• 1時間前
ママリ

9~14時とかにすると、今度は朝に問題が出てくる感じですかね🤔💭
通勤1時間との事なので娘さんの登校前に家を出なきゃとかですか?💦

おにぎりとかサンドイッチとか食べながら仕事するのも駄目なんですかね🥺??
うちは緩いし暇なのでお菓子食べながら仕事してます……笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦9時からも考えたのですがそうすると通勤に1時間近くかかるので娘が学校行く前に家を出ないと間に合わなくて💦
    お菓子でもお腹すごいすきませんか?!💦おにぎりとかサンドイッチはダメみたいです😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私は普通にフルで働いてるので昼休憩ありますが、午前と午後に各自15分休憩取ったり、暇な時はお菓子食べながら調べ物したりとかしてます😂
    お菓子自体はOKなら、グミとかで満腹中枢ごまかすしか……

今のお仕事は長いんでしょうか🥺
    やりがいがあるとか、いずれは正社員になりたいとか……
    通勤1時間がそもそも辛いので、転職を検討するのも手かな?とか思ったり……!!

• 1時間前
ママリ

勤務5時間でも自由に休憩は選べるのですか?
それなら私は10分か15分でとります🥺
厳しい事務なのでしょうか😢
事務業は軽食というか間食というか、できると思っていました😣

15分なら児童会館に行かなくても済むのかは分かりませんが、ちゃんとごはんはたべないと後々身体的なストレスが心配です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休憩は30分からなんです💦15分でも取れたらいいのですが💦
    お菓子程度なら食べれますがお腹空きすぎてフラフラしてきます💦
    15時帰宅でも児童会館には行かないといけないのですが、本人はとにかく早く迎えに来て欲しいようで、罪悪感がすごいです😭
    お昼食べないのも体に悪そうですよね💦どんどん痩せていくから実母に心配されてます🫨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    お子さんのメンタルも心配ですが、親が倒れては元も子もないので私は休憩とられたほうがいいに1票です😭😭
    無理せず頑張ってください🥹

• 1時間前