妊娠を望んでいないが、生理が1週間遅れ、痛みと出血があった。以前ピルを服用していたが妊活のために辞めた。生理が遅れることもあったが、今回は珍しいため、妊娠の可能性を心配している。検査薬は出血が止まってから使用した方が良いのか知りたい。
みなさんならどう思いますか。
現在妊娠は望んでいませんが、生理が1週間遅れた今朝生理痛のような痛みと出血もありました。
以前ピルを服用しており、妊活の為辞め、そのあと1年くらいして妊娠したのですが妊活の間は生理が遅れることもありました。産後は予定通り来ていたのでここまで遅れることが珍しく、生理なのか着床出血の可能性もあるのか、
心配なので検査薬は使おうと思うのですが、この場合は出血が止まってからの方がいいんでしょうか
- チェハ(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
腹痛と出血なら生理だと思います!生理くらい着床出血がでることはないから着床出血じゃないですよ!
チェハ
普段出血量が元々多いので比べるとかなり量が少なく不正出血かとおもうくらいのりょうしかでてないです😔😔
(今のところですが)
色も真っ赤と言うよりは少し薄いように見えます
はじめてのママリ🔰
着床出血だと付着くらいですが、、
これから出血ふえるとかですかね?
チェハ
午後から出血増えてきました😅
いつもより量は少ないですが普通の生理なのかもです、、