※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小1の娘との海外旅行について悩んでいます。父がキャンセルしたため、娘と二人で行くことを考えていますが、両親が反対しています。旅行は良い経験になると思っています。

小1娘との海外旅行について。
お子様の海外旅行デビューはいつですか?どんな国に行かれましたか?大変だったことはありますか?

もともと、GWに父と私で2人でウィーンに2泊5日の弾丸で行く予定で準備を進め、飛行機もホテルもおさえていますが、父がキャンセルを言い出しました。行きたがっていた娘も飛行機の枠があるか今確認しているところだったので、もし父が行きたくない、でも娘がいけるとなれば、娘と私の2人で行こうかなーと考えていますが、父母が猛反対してきます。心配なのはわかるのですが、せっかく予定していた旅行で、リアルお城を見れたり、英会話を習っている娘にとっても良い経験ができると思っています。
なお、下の子は夫が見る予定です。上の子が旅行に行かない場合は、2人の子を見てもらう予定だったので、上の子を私が連れて行くとなれば夫も楽になります。

父と娘、私の3世代で行けたら一番楽しいのですが、、、父はもともとヨーロッパ圏に憧れがあり、海外旅行の希望があったので、私も話を進めて途中まで父もノリノリだったのですが、不安が強くなったのか急に強くキャンセルを言い出しました。私も本場のザッハトルテ食べたかったし楽しみだったのですが、、、
ちなみに今月末までキャンセル料はかかりません。

コメント

まち

私なら絶対に連れて行きます✈️
安全への配慮はもちろん必要ですが、娘さんにとって素晴らしい経験になるとおもいます😊
素敵な経験をお土産として持って帰ってお父様にもお伝えすれば、また行きたいってなるかもしれませんね❗️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    背中を押してもらえて嬉しいです!!
    確かに、娘と2人で行けたら、次は父も、、、となるかもしれませんね💖

• 23時間前
りっちゃんまま💚🧸

私も強行突破で連れて行くと思います✈️
私自身の初海外も小学校1年生で今も覚えています☺️それくらい思い出深いので📷💭💓
英会話習われているなら、さらに良い経験になると思います✈️🙆‍♀️
お父様にも娘さんが出来たこと、ウィーンのここが良かったとお伝えすれば次回は自分も行ってみたいとなると思います✈️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだ素人に毛が生えた程度の英会話ですが、生の英語圏に足を踏み入れることで、娘の世界が広がったらなーと思っています。ちなみに私は英語話せませんが、なんとかなると思ってます笑

• 23時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

我が家はまだ子どもが小さいので未経験ですが、私自身ヨーロッパは7回くらいしかないですが、良かったので自分の子にもいつかは経験させたいです🌸私もカタール航空何度か使っていますが、良かったですよ♥️レッドアイなので少し大変ですが直行便よりも楽しめますし🥰🥰

• 23時間前
ママ

海外旅行デビューは赤ちゃんのときでしたが、小1のときもヨーロッパ連れて行きましたよ。
小1だとそんなに大変なことはなかったですが、飛行機の暇つぶしグッズはしっかり用意していくといいですよ。
オーストリアも子供に寛容だったので、日本よりずっと過ごしやすかったです。楽しい旅になるといいですね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    赤ちゃんの時にデビュー、すごいです😍
    ちなみに暇つぶしグッズ、どんなもの持って行かれましたか!?映画が流れるからなんとかなるかなと思っていたのですが、カタール航空なので、映画も英語?ですかね?まだ小1になる年なので、日本語字幕も厳しいです。吹き替えがあったら嬉しい💦

オーストリア、子どもに寛容なのですね!!治安が良いと聞いていたので、さらに安心して出発できそうです!

• 23時間前
  • ママ

ママ

iPad、本、折り紙、UNOとか子供が好きなもの色々持っていきました。あとは暇つぶしとお腹すいたときのために、おやつをたくさん持って行きます。
    最近は日系しか乗らないので、カタール航空のことはわからないですが、映画によってはいろんな言語に吹き替えできました。でも、子供のための番組がそもそも少ないので、映画だけではもたなかったです。あとはカタール経由だと時間もかなりかかるので、お子さんが好きなもの、興味あるもの色々用意したほうがお互い楽だと思います😊

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

おととい海外7泊年長との2人旅から帰国しました☺️
うちは4歳でデビューしました。
グアム、香港、韓国で、ハードルの低いところばかりですが。
大変だったことは特にないです。
強いて言うなら偏食なのでご飯くらいでしょうか。
ママリさんと娘さんが行きたいと思うのであれば2人で行ったらいいとおもいます☺️
色んな世界見せてあげたいですよね!