※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について相談があります。出産後の食事が痩せにくくなる影響について教えてください。

ふと思ったんですけど…💦現在妊娠中で体重管理しています。
もともと超肥満体型で、先生には出来れば自分の体重は1キロも増やさないでくれ!(赤ちゃん分だけで収めて)と言われ、食べつわりが終わった今、食事での体重管理中です。

運動をあまりしないからか、1キロも減りませんが一気に増えることは無くなりました💦

妊娠糖尿病や高血圧では無いですが、一応お米の量を減らして野菜メインの食事にするように気をつけているのですが、産んだ後本気でダイエットしようと考えています。

産んだ後も今の食事を続けようと思っているのですが…
めちゃくちゃくだらない質問なのですが、後数ヶ月後産む頃には今の食事が身体のベースになっていて
その頃には食事だけではなかなか痩せにくくなってたりとかするんですかね…🤔?

コメント

😺🫶💓

私は産後体質が変わったりして
1人目の時は全く痩せず、2人目3人目の時はいっきに体重が落ちました!私も肥満妊婦でしたが産後は特に食事管理もしなかったです💭(現在も肥満妊婦です)
でも変に量を減らしても母乳が出なかったりすると言われたのでそれなりには食べるようにしてました🥺

ラティ

私も長女産んでそれから嗜好変えたら3人目産んでからも体重落ちたので
大丈夫だと思います☺️
ペースは遅くなったり停滞期はありますが!

はじめてのままり

そんなことはないと思いますよ!
ただ私は産後の方がお腹すきました💧

はじめてのママリ🔰

妊娠中は太りやすい(むくみやすい)ので、今の食事のままにするとむしろ痩せやすくなる気がします。母乳育児になれば尚更痩せそうですね😳

はじめてのママリ🔰

私も肥満体型で体重はできれば増やさないでと言われてました
妊娠中はつわりがひどく増えるどころか-5㌔でしたが産後めちゃくちゃお腹すくようになり
体重戻っちゃいました
ほぼ毎日散歩行って混合育児なのに今のところ±0です🤣

ままり

肥満体型ではないですが、つわりと赤ちゃんがいることで胃の圧迫もあり、妊娠中はほとんど体重が増えず、産んだらむしろ妊娠前より痩せましたが、胃の圧迫がなくなったのと、授乳でめちゃくちゃお腹が空くので食べてたらすぐ元に戻った上にむしろ太ってしまいました笑