※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

頭の形が少し歪んでいたが、ヘルメット治療なしで自然に改善した方はいらっしゃいますか。

頭のかたち少しいがんでたけど、ヘルメット治療せずに月齢を重ねる毎に自然とマシになってきたよ🙋‍♀️
って方いらっしゃいますか〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

左側に血腫があり歪んでます。
触ったり、がっつりポニーテールなどにしちゃうと形わかりますが‥
髪下ろしてたりツインテールくらいだと全然分からないですよ🥰

髪伸びればある程度は隠せます❣️

• あーる

あーる

娘が剛毛でしてよっぽどでなければ、髪型では大丈夫かな?と思ったり🤔
    女の子は髪の毛で隠せますもんね…
    今月末に4ヶ月検診があるので、1度そこでお医者さんに相談はしてみようと思いますが、実際の頭のかたちがゆがんでいるのかどうかも自分ではあんまり分からないので…

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も女の子は髪型で隠せるからある程度は大丈夫と言ってました😂❤️

自分だといまいち歪んでるのかわかんないですよね〜
    相談するのが1番いいと思います😊

• 3月21日
  • あーる

あーる

一応小児科の先生はこんなん大丈夫だよ、頭の形は成長と共に綺麗になってくるからねぇとは言われたんですが…
    一応検診で別の先生に相談します🥺

ありがとうございます😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

成長と共に形落ち着いてきたのでヘルメット治療考える程ではなかったです

• あーる

あーる

コメントありがとうございます!
    大体何ヶ月ぐらいで落ち着いてきたかな?とか覚えていたりしますか?

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

覚えてないけど、頭を左右に動かし出して向き癖みたいなのが無くなったり寝返りコロコロし出すようになると落ちついたと感じました。
    うちの子が寝返りしだしたのが6ヶ月なのでそれ以降の0歳のうちには気にしてなかったです。
    8.9ヶ月はもう気にしてなかった気がします。

• 3月21日
  • あーる

あーる

首がすわってから左右に動かしたりはしますが、寝てる間にやはり向きやすい向き癖のついている方を向いて寝ているので、寝返りし出すようになったら、少しは落ち着くかな?と思っています。

情報ありがとうございます。
    とても参考になりました!

• 3月21日
はじめてのママリ

ぺっちゃんこになりましたが、撫でていたらめちゃくちゃ綺麗に治りましたよ!
美容師さんに言ったら「頭の形は遺伝が大きい」と言われましたが…(笑)

• あーる

あーる

生まれつき後頭部の骨が出てて中々へっこまなくてね…
    病院の先生にも相談済みなので、病気とかではなく頭のかたちぽいですが💦
    遺伝ですか😖
    私も旦那も頭の形に困った事はないので、綺麗になる事を願います😥

• 3月22日