3歳息子、昼は完全にオムツ外れましたが夜が半々です。寝る前にトイレに…
3歳息子、昼は完全にオムツ外れましたが夜が半々です。
寝る前にトイレに行きおむつを履かせていますが、オムツから漏れて布団がびしょびしょ…ってことが週に1度くらいあります。 (朝全く濡れていないこともあります)
量が多いというより、寝る姿勢等で吸いきれず漏れている?感じで…。
防水シーツも考えましたが我が家のベッドがワイドダブルという特殊なサイズなので合うものが売っておらず、おむつもメーカーを変えたり夜用にしたりしてみましたがあまり効果なく😵💫
おねしょズボン?おねしょパンツ?ってどうですか?
おねしょパンツから漏れたりすることはないのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
おねしょズボン使ってました!が、量によってはシーツも少しは濡れます:( ;´꒳`;):
でも本当に少しなので使わない時よりは被害は少ないです!!!
うちはおねしょズボンと娘が寝るエリアにタオル敷いてました!
寝相でタオルのない所に移動しちゃってる時もありましたが、タオルを交換するだけで済むようにしてました*.+゚
あとはだいたい夜中に一瞬起きる?(むくっと起き上がって座ってまたすぐ寝る)時にトイレ連れてってました(>_<`)

はじめてのママリ🔰
うちの子も夜のオムツだけ取れず、オムツ+おねしょズボン使ってました❣️
大量だと吸いきれないかもですが、うちは布団が濡れることは無くなり、とても助かりました✨
-
はじめてのママリ🔰
同じような方にコメント頂けて嬉しいです🫶
オムツ+おねしょパンツだと布団が濡れることはなくなったとのことで安心しました!
早速ネットでポチりたいと思います✨
ありがとうございます♡- 5時間前
はじめてのママリ🔰
濡れたとしてもほんの少しなんですね!
それだと安心です💕
タオルやペットシーツも試してみたのですが、私がなんだか寝心地悪くてやめてしまいました😅笑
まだ夜中に起きるのは難しそうなんですが、もう少し大きくなったら試してみます!
おねしょパンツ買う方向で考えます🫶
ありがとうございます😊