※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

口の下が2週間荒れており、保湿剤を使用していますが改善しません。何か良い方法はありますか。

乾燥?

口の下が2週間ほど荒れてます

小児科で保湿剤(ヘパリン)をもらい塗っていますが改善されません

何か方法ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も3ヶ月ごろから口の下が涎で荒れ出して、皮膚科に行って薬(ステロイド)もらって塗って直してます!
皮膚科的には綺麗な肌に完治してから保湿でそれを維持するって考えみたいです!また赤ちゃんはよだれや離乳食が始まって1年くらいは荒れやすいと聞いたことあります!
ステロイドは賛否両論ですが、塗るとやっぱり綺麗になるし、綺麗になって保湿でなるべくそれを持続できるようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皮膚科案件ですかね🤨🤨
    なかなか手強い荒れなので、ステロイドの件も含めて皮膚科に相談に行こうと思います!ありがとうございました😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

うちの下の子も顎や背中が荒れ気味で体と顔で2種類の軟膏貰ってました!
離乳食始まってますか?
顎は食事前にワセリンでもいいから塗って保護してあげると荒れにくくなるみたいで、小児科の先生に塗るように言われたことあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌荒れ大変でしたね😥その後良くなられましたか?
    離乳食始まり1ヶ月少したちますが、
    最近ワセリンのことを知り、テカテカになるレベルでワセリン塗りたくってます!笑

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ良くなりましたよ!
    初めの2ヶ月くらいは体の軟膏にステロイド(リンデロン)とプロペトを調合したものを塗りたくってました😂
    なんせ、タンパク質とかは皮膚につくと荒れたりするみたいです😢

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良くなられてよかったです!
    そうですよね、、
    荒れてたりすると経皮感作起こしやすいと聞いて、怖いので新しい食材進められずにいます、、😂

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔
    となると、1度皮膚科に行くか
    アレルギーに強い小児科で相談してみるとかですかね。。🤔
    うちのかかりつけがアレルギーに強い所でとりあえず相談したら何とかなってます😂

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーに強い所がいいなぁって色々調べてたんですが、なんせうちがポツンと一軒家レベルのド田舎なので、片道2時間弱かかるっぽくて🤣検討してみます😌ご親切にありがとうございます!!

• 3月21日