コメント
すず
1歳7ヶ月の男の子を育てています。
うちも生まれた時からフサフサで、1歳の記念に筆を作ろうと、生後7ヶ月くらいから結んだりピンでとめたりして過ごしていました!
おかげで初めて会う人には100%女の子と間違われましたが(笑)
長さも量も充分あったので、かなり立派な筆ができましたよ♡
東京ではないので相場はわかりませんが、木箱に名前や生年月日などを入れて14000円くらいだったと思います(^^)
◡̈⃝︎⋆︎*
息子もふさふさでうまれてきたので男の子だしなーと思って2ヶ月くらいで切りました!
私の妹が美容師なので家で切ってもらいました(>_<)
最初から筆はつくらなくていいかなー?と思っていたので筆にはしていません(>_<)
女の子ならかわいいピンとかゴムとかつけてるのいいですよね(*´˘`*)♡
-
るーるん
返信ありがとうございます!
美容師さんが身内にいるってこういう時に嬉しいですね!
筆にはされていないのですね。
おっしゃるとおり、長いとアレンジを楽しめるのは楽しみのひとつです☆
季節を考えると、これから暑くなるので早めに切った方が涼しくていいかな〜、なんて考えもわいてきました。- 5月21日
ザト
上の子は髪から産まれた、と笑われた程に産まれた瞬間からフサフサだったので、生後半年でばっさりカットして筆にしました╰(✿´⌣`✿)╯♡
下の子は産まれた時に髪が薄かったので、胎毛筆は作らずベビーリングにしました。
筆もリングも一万円前後でしたが、胎毛筆は取り扱っている理容室などによって、カット無料のところと有料のところがあり、私はカット無料のところで作りました♪
-
るーるん
返信ありがとうございます!
そんなにふさふさだったんですね(笑)微笑ましいですね。
1人目、2人目で違うものなんですね〜、リングもあるなんて、参考になります!!- 5月21日
るーるん
早々に返信ありがとうございます!
ちょうど1歳の記念に、というのはきりがよくて良いですね。
きっととっても立派な筆ですよね〜!
やはりけっこう良いお値段がするものなのですね、、慎重に決めようかなあと思います
(*´ω`*)