※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
子育て・グッズ

保育園におむつを持っていく際、開封した状態で持参するのが正しいのでしょうか。何かに入れて持っていく必要がありますか。

保育園におむつ一袋持ってくとき、一枚ずつ名前記入するように言われてますが開けたおむつ袋の状態で持っていくんでしょうか?😥それを何かに入れて持っていくのが正解…?(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

一袋も一度に持ってくんですか?😲

• honey

honey

無くなりそうだったら一度に持ってく感じみたいです!😂

• 11時間前
みーやん

オムツの袋の真ん中にハサミを入れて半分に折りたたむと良いですよ😊
それをエコバッグにでも入れると楽ちんです!

• honey

honey

なるほど!!やってみます!
    やはり何かに入れてじゃないと無理ですよね(笑)エコバッグなら帰りも嵩張らないしいいですね🥺ありがとうございます🥺🩷

• 11時間前
🧸💜

なにかに入れてました!!

• honey

honey

初めてだから私が知らずで、もしや何かに入れずに持ってける方法あるのか…?と思ってましたが、さすがにそうですよね!(笑)
    ありがとうございます🥺🤍

• 11時間前
いちご🍓

私は1枚づつ名前書く→オムツの入っていた袋に戻して持ってってますが、戻さなくても紙袋とかの袋などに入れて持ってく方もどちらのパターンの人もいます。
通ってる園では割合としてはオムツの袋に入れてる方の方が断然多いですが、どっちでも大丈夫です。

• honey

honey

なるほど!紙袋パターンもありですね!
    オムツ袋に戻すのやってみて楽だったら私もそれを何かに入れて持っていこうと思います🥺
    ありがとうございました🤍

• 11時間前