※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夢遊病の可能性について教えていただけますか?寝ているときに不思議な行動をしていたことが気になります。

夢遊病?なのか気になるのですが、分かる方いらっしゃいますか?
※子どもではなく私の話です。
寝ているときに不思議な行動をしてたと夫が動画を撮って見せてきたのですが、両手をあげたり自分の腕を撫でたり、とにかく変な行動をしていました…
大したことではないかもしれませんが、自分が怖いです💦

コメント

Riiiii☺︎

その日だけですか?🤔
歩き回るとか起き上がってどこか行くとかはしてないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにやってるそうです💦
    歩き回るとかはないと思います🥲

• 16時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

夢遊病って起き上がったり動き回ったり、が主なので夢遊病とはまた違うのかな?と思います🤔うちの子は爆睡中にいきなり起き上がって寝室から出て行こうとしたりウロウロしたり、起き上がってはっきり喋ったりする行動が数日続いてました。

夢の中での行動?と思いましたがたまにやってるなら夢遊病の一種なんですかね?😣💦
    回答になってなくてすみません🙏🏻

• 15時間前
ママ

うちの旦那は夢遊病です…
トイレ行った記憶なし、とにかく急に起き上がって動き出します🥲
いつか子どもたち踏まれそうで怖くて、旦那が夢遊し出したら、危険察知アンテナが作動して起きてしまうようになりました😞
毎日ではないですが、ちょくちょくむゆってます(笑)