※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の体調不良時に、旦那と対応が異なり険悪になることに悩んでいます。私は子供をあまり触らず様子を見る方針ですが、旦那は積極的に介入しようとします。この違いから衝突が生じ、旦那は私の対応に不満を持っています。子供が嫌がることを理解してもらえず、私一人の方がスムーズに対応できると感じています。

子供が体調不良になった時に旦那との対応がお互いこうやった方が良いだろう、と思う事が違うのでよく険悪になります💦

私は子供が寝てる時に咳や鼻詰まって起きてモゾモゾ動いてたら、しばらく様子見て自分で寝れそうならそのままほっとくタイプです。
今日は結構長い時間寝れなかったのですが、いつもみたいにすぐ寝るだろうと思ってヴェポラップ塗るのも(ヴェポラップ塗りに一緒に寝室に来たらたまたま子供が咳で起きたのです)寝てからにするね、と私が言いましたが
なかなか寝れなかったみたいで、塗らない私に怒ってヴェポラップ塗るから貸して!と言われました

旦那はトントンしたり背中さすったり鼻吸ってあげる?と聞いてきたり、布団の上に子供が居たので定位置に戻したり何かしてあげようとします。

私が何もしないようにみえて腹が立つのか、何でそんな感じなん?よく分からんわ、と言われました💦
寝室分けてて普段も、夜中とかに子供が目が覚めても何もしないのが1番良くてすぐ寝るのでそのままにしてるんですけど、トントンしたりしたら余計寝なくなります😞

子供の体調悪い時にこういう雰囲気になる人居ますか?😭

私は寝てる時に覚醒させて泣かせるのがイヤで極力触らないようにしてるんですけど
抱っこで子供動かした時に案の定嫌がって泣いてました。

正直旦那は普段から子供のことしてないから分からないと思います、(トントン嫌いとか)ヴェポラップ塗るのも目が覚めてる時は嫌がります、鼻吸いも泣いて泣いてするので意味ありません😂むしろ鼻水増やしてしまいます。

そうやって旦那に言えば良いのですが、言ったら
あ、そーなん。じゃあもぅやって。
などと言い放たれるのが分かってるので中々言えないです😞

体調悪い時の対応私1人の方が本当にスムーズです、、🥲

コメント

さやえんどう

旦那さんにも育児の仕方があるんだと思います😊
そういう時はもう旦那さんに任せて、奥様は少しでもゆっくりしちゃいましょう!
確かに普段お世話している方がスムーズにできますよね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪循環になるの分かってるので中々任せれないで居ます😞
    途中で旦那が部屋から出て行って、私と子供だけになったらすぐ寝てくれました😅
    それぞれやり方があるから仕方ないですよね💦

• 11時間前
千夜子

うちも険悪になる時あります
私が鼻吸いしたりの対処したい側です
寝せたい夫と鼻水を気除去して治したい私のすれ違いですね
いつも対処する側のやり方を優先させてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、嫌がらずに吸わせてくれますか?🥲
    泣いたり癇癪起こしたりしなければ私もササっとしてあげたい気持ちはあるんですけど、、
    すれ違いありますよね😞

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じくです😅
それぞれのやり方があって
いろいろ言いすぎたらじゃあ自分がやれば?と言われ
なにかしてほしいとき俺じゃない方がいいんやろ?ってなるのいつまで引きずってるん?ってムカつくので
言えずにいます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、言ったら気悪くするので何も言わずに旦那のやりたいようにさせて、見てるんですけど、、
    何ボーッと見てるん?て感じなんだと思います😂
    けど2人がかりで背中さするのも変だし寝てくれそうなのに寝室からバタバタ出たり入ったりもあまりしたくないしで😅

そう言う言い方されたら何も頼めなくなるしこんな時に機嫌悪くしないでよって思いますよね😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんがほっとくのにも次の次の行動を読めるからって理由あるのにって分かってほしいですね😢
    なんだろママリさんはママでいつも見てるから仕事ができるというか
    それ見越してなのに…
    うちも一緒すぎて😅

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにも頼めなくなるもめっちゃ分かります
    こんなことで言いたいことも言えず我慢しなきゃなの?
    2人の子どもだよね?
    子どもの前で機嫌悪いの見せるし
    あとから不満聞くから今じゃないよ?まずは子どもだよ?って感じです。。

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです😅
    旦那が触って触ってするから昨日も寝なくて悪循環でした😞
    やっぱり夫婦間でそう言うことってありますよね💦

分かります😂
    機嫌悪くなるくらいなら違う部屋にいて欲しいです😮‍💨

• 3時間前