※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキママ♡
妊娠・出産

検診で子宮腔が開いておらず、1週間後入院して出産を促すことになりました。広がりやすい方法や家での過ごし方についてアドバイスをお願いします。

今日が予定日で検診に行ったのですが子宮腔はまだ開いてないらしくあと1週間様子みて陣痛こなければ1週間後入院で子宮腔を広げて出産を促すようなことをするみたいです。同じような方いましたか?

広がりやすいようにする方法とか入院までいかないようにどんなことをしてみたら良いですか?動かなきゃと思いながらも家にいるとソファに座りっぱなしです(o^^o)笑

コメント

3児まま(^^)

あたしも予定日になっても産まれる気配もなく1週間後に入院と言われてました!予定日から4日たった夜にエッチしました!お迎え棒です(笑)そしたらその夜中から前駆陣痛が始まり朝方病院に行ったけど痛みがおさまり1度帰宅でした・・そして夕方産まれました♡

ym☆mama

私もそんな感じでした‼︎‼︎
予定日には子宮腔開いておらず、結局10日遅れで産まれましたよ‼︎
色々試しましたが、一切効果なし…ウォーキングやスクワット、階段昇降などなど…
結局破水してからの出産でした。
私は、いつ産まれてもいいように心の準備だけしたらいいよ〜とお医者さんに言われましたよ‼︎

241

私は予定日8日過ぎました。
陣痛来なかったら明日入院ね!と言われて何が何でも自然に陣痛起こしてやるー!と思い、その晩は全力でスクワットしました。
もう本気で!
そうしたらそのまま陣痛につながって出産しました。

そうでした!
予定日すぎても陣痛こなく、入院になりました。
1日目子宮口開く点滴
た2日目陣痛促進剤
で産みましたよ💕

ドキドキママ♡

そぉだったのですね!お迎え棒…私も聞いたことあって予定日過ぎたらと思っていました。けどこわい気持ちも正直あります😅ゴムつけて普通にした感じですか?
なんか昼間からすみません💦笑

ドキドキママ♡

スクワットや階段などよく聞きますよね☺️運動している最中に破水いたんですか?💦

ドキドキママ♡

入院て言われると普通に陣痛がくることをひたすら願いますよね☺️やっぱ本気でスクワットしたのがきいたんですかね?それから子宮腔もだんだん子宮腔も開いてきたんですか?

ym☆mama

破水は夜中でしたよ(*˘︶˘*)
よく、焼肉食べたら陣痛きやすいと聞くので試したけど、お腹いっぱい食べて美味しかっただけで…
効果なかったですσ(^_^;)

ドキドキママ♡

同じ感じですね😊やっぱり痛いんですか?促進剤うたれてからはすぐ陣痛が起こって子宮腔も徐々に開いてくるものなんですか?

ドキドキママ♡

私も焼肉行きましたが同じく何も起こりませんでした(o^^o)破水もビックリしますよね💦ここまでくるとなんかソワソワしてきます😁

necomimi

運動もそうですが、湯船に浸かると子宮口が開きやすいって聞きました!
私もいざとなったら試してみる予定です╰(*´︶`*)╯♡

ドキドキママ♡

そーなんですか〜😁試してみますね✨ありがとうございます💕

3児まま(^^)

ゴムつけました!あたしもこわかったので浅くって感じで(笑)お腹も大きいし短時間で(笑)

ドキドキママ♡

ですよね〜😁笑
張ってもそのまましましたか?最中ってかなり子宮伸縮してお腹張りやすいと思うのですが〜
臨月のエッチは張っても問題ないんですかね?

3児まま(^^)

あたしは張らなかったので大丈夫でしたが張ってたらやめた方がいいのかもですね(´・_・`)
早く陣痛くるといいですね♡あたしもたのしみにしてます(o’∀’o)

241

スクワットはかなり高速でやりました!
子宮口はあまり開いてなかったと思います。
私はなかなか破水しなくて時間かかりました。
破水してからはあっという間に生まれました^_^

たまごまま

わたしも今超過してるとこです。
来週入院になります。
動かなきゃと思うんですけど前駆が痛くて痛くてあまり動けなくなっちゃいました…
もぅ来週誘発でいいやとのんびりしています。

m

スクワットだと家でも
簡単にできますよ(^ω^)

ドキドキママ♡

わかりました😊ありがとうございます💛

ドキドキママ♡

やってみます💓

ドキドキママ♡

高速スクワット効きそうですね〜✨数日様子みて挑戦してみますね😁

ドキドキママ♡

同じ方がいて心強いです💕前駆陣痛も辛いですよね💦あかちゃんのタイミングもありますもんね〜✨私も少し様子みます🎵