子どもが咳き込んで吐いた際、旦那が無関心で逆ギレしたことに腹が立っています。子どものケアを一手に引き受けているのに、旦那はゲーム優先で動かず、いつも不満を感じています。どうしたら良いでしょうか。
子どもがさっき寝てるときに咳き込んで吐いて、袋を持ってそこに吐くようにさせてたら、寝ぼけてるのか?なんなのか袋を嫌がってわざと布団に吐こうとしたので、こっちもパニックになって辞めて!としばらく怒ってしまいました。
着替えやうがいをするために一階に降りるときも袋を嫌がり階段に吐こうとしたり、旦那の部屋の前の廊下で、私が怒ったり子どもがぎゃんぎゃんグズったりしてるのに、クソ旦那は部屋から出てこず、部屋を開けたら寝ながら携帯いじって遊んでました。
呆れて腹が立って、聞こえてたんじゃないの?と聞いたら、寝てた、音で今起きた!と、自分が責められたことに逆ギレされました。
私が部屋開けた時点で起きてるし、音で起きたんなら、普通心配で、どうした?大丈夫?とか様子見に来るのが親として普通当たり前じゃないですか?
見て見ぬふりして、携帯で遊んで、嘘ついて、あげく逆ギレしておかしくないですか?
下の子が起きかけてたので、見とくように言いましたが、こっちは上の子着替えさせ、浴室で布団パジャマ洗って、浴室の床が汚れたので床掃除して、変えの布団引っ張り出し、、
後始末後片付け子どものケア、全部こっちです毎回。
それで腹たって1人でぶつぶつ文句言ったらいつも逆ギレです。
めちゃくちゃ腹たちます。
なんで逆ギレ?意味わかりません。
いつもいつも自分優先で、携帯でゲーム漫画。
こっちはあれこればたばた忙しくしているのに、見ればゲーム。ゲーム優先で、子どものことは片手間かほったらかし。
トイレ連れて行って、歯磨きして等言っても、返事してもすぐ動かない、無視のときもあり、見ればゲーム。
注意したら逆ギレ。
なんか病気ですか?
すみませんただの愚痴を誰かに聞いてもらいたくて、、
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
えー😱
やめて!とか結構バタバタしてるの絶対聞こえてますよね…
普通、心配でどうしたの?って出てきますよね。
逆ギレも意味わからないし、手伝えよ!って思います😮💨
それでも父親か?って感じですね!
うちの夫もどれだけ子供がギャン泣きでも絶対自分の起きる時間までは起きてきません😇
一度腹立って、電話して起こしたことあります😂
お子さん胃腸炎ですかね💦
お大事にしてください😭
はじめてのママリ
おかしいですよね💧
しかも、下の子見てありがとうも言わないで、自分から呼べばいいのに呼びもしないで勝手にキレておかしいって言われました。
余計意味わかりません
ありがとう言えっておかしくないですか?
親だから子のこと見て当たり前なのに、何のありがとうなのか、寝てるところを起こしたならまだしも遊んでたのに、ありがとうって理解できなくて、、