※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが短時間で泣いては寝るを繰り返しています。今日、上の子の癇癪に驚いて泣き出したのですが、これは精神的な影響でしょうか。心配しています。

4ヶ月の赤ちゃんのことです

うまく言葉にできないのですが、、、
寝てる時に1分も経たない短い間隔で泣いては寝てを何度も繰り返してます

目を瞑りながら泣きしばらく泣くと勝手に泣き止みスースー寝息立てて寝ます

でもまたすぐに泣き出す感じです

今日、寝かしつけの前に発達障害の上の子が癇癪を起こし、それをクソ旦那がイライラしてすごい剣幕で怒鳴りつけました

その声に驚き、4ヶ月の下の子もすごい勢いでギャン泣きし始め、抱っこしてたのですがしばらく泣き止まず大変でした

この泣いて泣き止むを短時間で繰り返すのは怖い思いをしたからでしょうか?
精神的な部分からなら本当に可哀想なことをしてしまったと胸が痛いです
今までこんなことはなく、今日初めてです

コメント

まり

泣き止めなくて、ひくひくしてる状態って感じでもないんですか??
すごい泣いた後に寝かしつけてたら、寝てるのに泣き出したりします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣き止もうとしてるひくひくじゃなくて、普通に泣くんです😭

最初は心配になってミルク飲ませようかなとミルクの準備したり、おしゃぶり咥えさせたりしたのですが、しばらく泣くと勝手に泣き止むのでそのまま横で様子見てます💦

すごい泣いた後に寝てても泣き出すのはあるあるなんですかね💦💦

• 3月21日
  • まり

まり

うわぁ〜ん ひくひく すーん
    うわぁ〜ん ひくひく すーん
    って思い出したように泣き出す感じで繰り返してるんだったらあるあるかな?と思います🥹
    すーんは寝てるって事です😂

まだ4ヶ月だったら記憶力もまだまだないので、毎日ずっと怒鳴り声が聞こえる環境じゃなかったら、すぐ忘れますよ🥹

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い出したように泣き出す感じです💦
    あるあるなんですね😂
    よかったです!
    可哀想なことしてしまったかなと気になって😭
    先ほど朝やっとこの繰り返しがなくなり寝てくれて今もまだ寝てくれてるので、とりあえず様子見ます!
    コメントありがとうございます😊

• 18時間前
  • まり

まり

朝まで続いたんですね😱
    お疲れ様です🙇‍♀️🙇‍♀️
    ゆっくりできないだろうけど、今日はいっぱい手抜きしてください🥹🥹

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの朝まで続きましたー😭
    初めての長期戦でした😂
    優しいお言葉ありがとうございます😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

一回ギャン泣きして、落ち着いたかと思えば、思い出したかのようにまた泣く時あります🥲🥲🥲
大丈夫〜大丈夫〜って抱っこしてゆらゆらしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです!それです!
    普通にあることなんですね💦
    泣くのにミルクも飲まないし、おしゃぶりもしないし、結局朝6時まで続いて全く寝れませんでしたー😭
    今日は寝てくれることを祈ります😂
    コメントありがとうございます😊

• 18時間前