
麦茶ってやかんで作るのと水出しで作るのはどちらが菌が増えにくいですか?皆さんはどちらの方法で麦茶を作っていますか?
麦茶ってやかんで作るのと水出しで作るのはどちらが菌が増えにくいですか?
皆さんはどちらの方法で麦茶を作っていますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
沸騰した方だと思ってます🤔
水出しも出来る茶葉使って作って見ましたが
やはり美味しくないと感じたので毎回沸かしてます!

ママリ
水出しで作ってます😊
沸かして作ると冷ます時に菌が出るから、急激に冷やさない限りは水出しの方が痛みにくいと聞いたことがあります🤔

唐揚げ
水道水を使うなら、カルキが入っているので菌は増えにくいです。
麦茶は常温で菌の繁殖めちゃくちゃします。
ただ、やかんで作ると全然違います。めちゃくちゃ美味しいです!

はじめてのママリ🔰
水道水が腐りにくいです。
沸かした湯→冷ますまでに長く時間がかかったり、水道水に含まれる塩素が減るので菌が増えやすくなります
麦茶は作ってないので味はわかりません。

はじめてのママリ🔰
傷みにくいのは水出しですかね🤔お出汁作るのも水出しの方が保存期間長いですもんね🙌
ただ基本的に茶葉は沸かした方が香りが良くて美味しいです🌿😍
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