コメント

みにょ
うちは2470gで生まれて、今は4.6kgぐらいですよ( ´-` )

∞まぁみん∞
一日20~30g前後増えてるなら大丈夫だと思いますよ。
体重の増え方はそれぞれですし、気にしなくていいと思いますよ。
-
やっぴ
そうですよね!
気にしないようにします😊
ありがとうございます!- 5月21日

おさゆ🍵
完母なら良いと思います!
うちのおっぱいマッサージの助産師さんは、完母の子は4ヶ月になってから倍になる子が多いって言ってましたよー!
あと第二子の時に倍になってませんでしたが、4ヶ月検診クリアしました!
当たる小児科の先生によるのかもしれませんが、首すわりや追視などちゃんと発達してるから大丈夫!と言ってくれる先生でした。
あと、大きく生まれたからって、ずっとハイペースで成長するとは限らないと言ってました。
赤ちゃんなりにどっかで調節するみたいです^^
-
やっぴ
そうなんですね!
安心しました☺️
追視は出来てるし、首すわりももう少しで出来そうなので気にしすぎないようにします💕

退会ユーザー
順調だと思います❗
うちも3490で生まれました❗
今は10ヶ月ですが、6.5キロ
いつ倍になるのか、、
生まれが大きいし、緩かでも成長してるなら
3~4ヶ月でも変わらなかったり、首が座らなかったら健診で引っ掛かりますが(^_^;)
息子、確か4ヶ月で5300グラム
再健診で5800グラムでしたが首が座らずでした(。>д<)
-
やっぴ
個人差があるんですね!
気にしすぎても良くないので私ももう少し気軽に子育てします😁💕

YKmama♥
うちの娘は3710で産まれて、その頃は5502とかでしたよ😆
体重が倍になったのなんて10ヶ月とかだったと思います😂😂
体重増えなくて検診や予防接種で相談したら「この子なりに少しずつでも増えてるから大丈夫!!」って言われたので気にせずそのまま離乳食始めるまでは母乳だけしかあげませんでした♡
7kgになったのは7ヶ月とかで、8kgになったのは1歳です(笑)
今は2歳ですが11kgまで増えたので増える時期が1歳~からだったのかもしれないです😊💕
-
やっぴ
少しずつ増えていってるのであんまり心配し過ぎないようにします😊
うちの子もだんだん増えていくと信じて頑張ります💕

りーすもぐら
私もそれすごく気にしてました。。私も3400gで出産、2ヶ月で5500gくらいでした。同じくらいなのでコメントさせてもらいました😆
今103日目で6590gです。まだ3倍になってませーん。3倍になる頃は、四ヶ月ですかね。成長曲線も最初上の方にいたのに今は、中くらいです。たまに母乳でもすごくムチムチっとした子がいて、羨ましいなーと思ってみてます。
私も2ヶ月から完母になりました。一ヶ月後から完母って素晴らしいですね😄
ミルクでも1日30グラムずつ増えれば順調と言われてるし、母乳ならば、更に少なくても子供が機嫌が良く、おしっこやウンチが出てれば問題なしと言われてますよね?気にしないようにしていきましょ!自分にもそう言い聞かせてます😅
玲ちゃんママさんも二ヶ月で二キロくらいは増えてるから、順調ですよ。
-
やっぴ
気になりますよね😂
うちの子は産まれた時に大きかったのに
今では成長曲線ど真ん中なので、増えが気になって😂
でもあまり気にしなくていいみたいで、安心しました💕
お互い頑張りましょう!- 5月21日

ママリ
うちは4ヶ月で倍になりました!
3ヶ月で倍になるほうがけっこうハイペースな気がします🙆
-
やっぴ
そうですよね!
少しずつでも増えてきているので、心配し過ぎないように頑張ります💕
ありがとうございます😊- 5月21日
やっぴ
3ヶ月で倍ぐらいになりそうですね😊