愚痴を吐き出させて下さい。第二子妊娠中です。破水疑いで入退院を2度し…
愚痴を吐き出させて下さい。
第二子妊娠中です。破水疑いで入退院を2度してから、目の前に住む義母に4歳娘の保育園お迎えをお願いすることが度々あります。
おばあちゃん家用におやつを用意していて欲しいと旦那伝えで言われ用意をすませました。
先日お迎え後におばあちゃん家にいてしばらく過ごしていましたが、なんとびっくり。
用意したお菓子が入れ物からかなり減ってました。
聞くと、その1.2時間で全部たべたと。。😣
4連のスナック菓子✖︎2袋
4蓮ラムネ✖︎2袋
フエラムネ✖︎3〜5コ
小魚の小袋✖︎1
こんなに与えてました。
これまでお菓子について何度も旦那や義理兄から注意をしてもらっていましたが、何度も過剰に与えてしまい、結局ご飯にひびいてしまい苦労しています。
4歳の子どもにそんな量をしかもご飯前に与える神経も用意したお菓子を一日分ととらえる考えも本当に理解できません。
たとえ子どもが欲しがったとしても、与えた大人に責任があると思います。
これからは、義理実家には頼らずに行こうと夫と話し合いましたが、心から義母に怒りを覚えました。
夫が子どもの頃は、朝にパンやシリアルはNG。
お菓子もあまり食べてなかった(父親の競馬などの景品でもらったものを食べていた)とある程度規制をしていたにもかかわらず、孫に与えたいだけ与えるという感覚が理解できない。
本当に無理になりました。
愚痴を失礼しました。。
- おと(妊娠29週目, 4歳3ヶ月)
コメント