あーこ☆
質問の答えになっていないのですが…、先日負荷試験で引っかかり妊娠糖尿病と診断されました😢
一人目の時もそうだったので覚悟はしていたのですが、二人目はさらに数値が高くなっており、多分食事指導と血糖値管理、最悪インスリンになるのかなと考えて今からビクビクしています😵差し支えなければママリさんが負荷試験をした際の血糖値を教えて頂けますか?どの位の数値でインスリン打つようになるのか、病院や医師の判断によっても違うとは思うのですが、ぜひ参考にしたいです😫

はづき🔰
空腹時92以上が2日連続か食後2時間後120が2日連続きたらインスリンでした。
1人目の時は夜に数値が引っかかって夜のみインスリン。
血糖値測定はランダムで1日食後2回か空腹時と食後2回の3回測定。
今2人目現在33wで妊娠糖尿病になり、ランダムで1日食後一回又は食後2回、もしくは空腹時1回と食後1回の測定です。
現在は数値もたまに120超える時もありますが、たいてい外食で油多かったり、野菜食べてなかったりでなので、次の日の夜には食事に気をつけると数値が120以下に下がります。
コメント