※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ST
ファッション・コスメ

自宅保育が終わり、保育園入園と職場復帰を控えています。産後の身だしなみを整えたいので、髪型やメイク、服装についてアドバイスをください。芋臭くないメガネのデザインも知りたいです。

今年の目標は垢抜けること!!
2人の自宅保育が来月で終わり、
保育園入園&私の職場復帰です!!
この度推しもできまして、
2人目産まれて以降すっぴん、一本結び、メガネでした。
産後の抜け毛が伸び途中でアホ毛もひどく
こればかりは自分の努力でどうにもならない部分でもありますがどうしたら垢抜けられますか!!
皆さんの中の垢抜けの条件教えてください!
髪型、メイク、服装などなどいろんな方面から
コメントくださると嬉しいです!!
ダイエットはします🫡
あと芋臭くないメガネってどんな感じですかね?
それも教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分け目というか後ろや横から髪の毛持ってきて前髪作るのどうですか?私も薄いのでよく持ってきてもらってます🤣笑

• ST

ST

やっぱり前髪作るならそれしかないですよね🤣

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います🤣私も作ると事故かなと思って作ってなかったんですが、前髪の横らへんが禿げてて作った方がいいとの美容師さんのもうプッシュで作って正解でした🥹✨

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

パーソナルカラー診断、骨格診断されてはどうですか?☺️
自分に似合う色やデザインなど知るとおしゃれの幅も広がるかと思います!
あと、まつぱかマツエク、フォトフェイシャル(肌悩みがなければいらないかもしれないですが…)ですかね?
個人的にはマツエクよりはまつぱが好きです😊
マツエクは次回予約までの間に数本まだ残ってスカスカになってる状態が嫌でした😅

• ST

ST

コメントありがとうございます!
    ガッツリ課金系ですね!
    確かにパーソナルカラー診断も骨格診断もやってみたかったです✨
    絶対自分に似合わない服ばっかり着ちゃってる気がします🤣
    マツパもマツエクもしたことないですが私もマツパの方が好きです❤️周りを見てみてそう感じました笑
    フォトフェイシャルはくすみとかシミそばかすですかね?くすみはわからないですがシミそばかすはないんですよね、どちらかというとニキビ跡のちょっとしたクレーターとかがあります💦

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッツリ課金系に笑ってしまいました🤣
    パーソナルカラーも骨格も割といい値段しますが個人的にはやって良かったと思ってます!
    今まで可愛いなと思って買った服も自分が着るとなんかしっくりこないな〜って事が多かったんですが診断してから骨格的に苦手?とするサイズ感だったり形だったので納得しました!
    それからはネットで買ったりしますが失敗することが減りましたよ☺️
    フォトフェイシャルはシミそばかすとかなので必要なさそうですね!
    シミそばかすないの羨ましいです🥹
    あと、眉毛の脱色も良いですよ✨
    髪色が明るい場合ですが、すっぴんの時に眉毛だけ黒いと違和感があって脱色するとメイクの時短にもなって良かったです!

• 13時間前
しりり

私も来月から仕事が決まり、子どもたちを預けて働きます!同じく垢抜けたいと思ってがんばっています!!
髪や肌に艶があって、指先まで手入れが行き届いてて、姿勢がよく佇まいがキレイ!が私の垢抜けのイメージです✨

髪→末っ子が9ヶ月で、同じく生え際ぴょんぴょんしてるので、今月美容院に行って相談しながら髪を切る予定です!プロに頼ります😆
顔→MEGUMIさんの真似して毎日フェイスパック始めました!艶を仕込みます笑 眉毛も市販のクリームで脱色し、形を整えました!こちらはまだ試行錯誤中です
眼鏡→べっ甲のフレームだとオシャレなイメージがあります✨
手や爪→生活感や年齢が出やすいので、ハンドクリームを小まめに塗る、甘皮を処理する、指や手の甲の産毛を処理する、でしょうか🤔

自分がキレイになるために考えている時間はとてもワクワクしますよね!お互いにがんばりましょう✨