※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
子育て・グッズ

今日初めてつぶつぶ状の離乳食を与えましたが、赤ちゃんがオエッとしてしまいました。このまま続けるべきでしょうか。

今日初めて離乳食でつぶつぶ状のご飯をあげました(舌で潰せる硬さ)
味は好きそうで頂戴!ってかんじでしたが、感覚が初めてだったのか、すごいオエッとしていて
このままこの硬さの離乳食を続けて慣れさせた方がいいのか迷っています

コメント

はじめてのママリ

移行時期はドロドロにちょっと粒々残る程度→どろどろと粒々半々→粒々多め
みたいな感じでだんだん粒々の比率をあげるように変えていきました!
もしまだお試しでなければ🙌🏻

• うーまま

うーまま

なるほど!やっぱ突然ご飯!だとびっくりしますよね😂
    ちょっとずつ作戦試してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前
mk🔰

コメントされてる方と同じで少しずつ移行がいいかと思います!
ただ、おえってなることは悪いことじゃないって記事をインスタで見たのでそのまま水分とか取りながら様子みてますがだんたんおえってなる回数も減ってます!!

• うーまま

うーまま

わーー!!有益な情報ありがとうございます!
    オエってなってもビビらずお茶飲ませながらちょっとずつ慣れさせます!

• 12時間前