※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だい
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の離乳食について、10倍粥の分量やドロドロ感について教えてください。

もうすぐ5ヶ月の男の子のママです☺
5ヶ月になったら離乳食を始めようと思います!
先輩ママさん 10倍粥とかきちんと分量はかって作っていますか??
分量ははからずに、ドロドロになれば良いやーって感じですか??

コメント

ママ

私は初めからお粥は測ってないです🙌🏻

• だい

だい

測るの面倒ですよね😅
    どろどろにして食べてくれれば問題ないですよね👶👍

• 5月21日
  • ママ

ママ

硬めだと心配ですが最初はとりあえずサラサラにすれば大丈夫だと思いますよ〜!
    何度かやっているうちに娘がどんな形状だと食べられるかわかって来たので測らず娘に合わせて作ってます👍🏻

• 5月21日
  • だい

だい

赤ちゃんの好みに合わせて作れば良いですね✴
    離乳食作り頑張ります❕

• 5月21日
あすか

うちもそろそろ離乳食です☺️うちはお粥を普通に作ってお湯足して、擦り潰して作ります😁最初はスプーンに慣れる練習だと思ってやろうと思ってます😊

• だい

だい

スプーンに慣れさせる事が大事ですもんね(*^-^*)
    頑張って擦り潰しまくってどろどろにします!

• 5月21日
naomama

私はキッチリやらないと不安になっちゃうタイプなので、ちゃんと大さじで10倍測ってやってます🙏💦笑

• だい

だい

きっちり作ってるんですね✨
    見習わなきゃです😫

• 5月21日