※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
住まい

アイ工務店で家を建てた方に、選んだ理由や比較したメーカーについて教えていただきたいです。

アイ工務店で家を建てられた方🏠

アイ工務店にしたら決め手はなんですか?
また他にどのメーカーと比べたか教えていただきたいです!

コメント

ゆうママ

性能に対してコストが抑えれたこと、せっかく注文にするなら自由が効くほうがいいと思ったことですかね☺️🙌
ほかは、三井ホーム(ほぼ規格)、ヤマト住建、住友林業(規格)です🙏

• ぽん

ぽん

コスパを売りにしてますもんね!
    自由設計だとやりたいようにできるから私も考えてます!
    ありがとうございます🫶🏼

• 3月21日
ママリ

担当してくれた営業さんがとっっっても良かったからです🌸まず、いい意味であまり営業っぽくなく、押し付けがましくなかったです。
自由設計かつ営業さんの知識量、経験量が合わさっていろんな提案をしていただきました✨割と個性的な家が出来そうです!
総合的に見てもやはりコスパがいいと思います!
他には積水ハウス、ハイムも候補に上がっていました😊

• ぽん

ぽん

ありがとうございます!
    昨日展示場にいってきたのですが、たしかに押し売りではなかったです!
    積水ハウスも候補ですがなんせ高くて高くて💦

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

積水ハウス高いですよね😅値段の面でも悩みました💦ただ、ハウスも営業さんが良かったので最終候補には残りました。
    ハウスはとにかくおしゃれ!アイは遊び心!というのが第一印象でした。夫が遊び心ある家づくりに心惹かれ、我が家はアイ工務店に軍配が上がりました☺️

• 3月21日
  • ぽん

ぽん

細かくありがとうございます😭😭😭
    夫と相談しながら考えていきたいと思います!!!

• 3月21日