※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4/1から保育園入園なのですがRSにかかってしまいました。熱は解熱してい…

4/1から保育園入園なのですがRSにかかってしまいました。
熱は解熱しているのですが、まだゲホゲホ咳していて、時間あるので様子見ますが入園時に少しでも残っていたらRSだったこと伝えておいた方がいいですよね?

コメント

ひな

さすがに4/1なら治っているような気がしますが、咳しているなら伝えておいて悪いことはないと思います。(とっても配慮のできるお母さんだなと感じました!!)
発症した日、解熱した日をメモしておけば完璧かと!!(通園中、かかったときはそうしました)
RS、咳が辛そうで見ている方も辛いですよね、、お大事になさってください🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉をありがとうございます😭
    確かに、発症日と解熱日も伝えれば、他人にうつすリスク低いと安心してもらえそうですね🎶
    時間あるので治ってくれることを期待しますが、赤ちゃんだと咳だけ長引くこともあると聞くので、あとは祈るのみです🙏

• 1時間前