夕飯が娘の苦手なもので、食べるのが遅くなり、イライラしました。食器を下げようとした際、娘はテレビに夢中で何も言わず、私が立つと文句を言われました。このイライラについてどう思いますか。私の心が狭いのでしょうか。
今日用意した夕飯が娘の苦手な物で、進みがとても遅かったんです。
内心イラっとしたものの、半分くらい食べたのでもう時間も遅いし、もう食べないのね?と言って食器を下げようとしました。
その際、テレビに夢中で ごちそうさまや残してごめんねも何も言わず‥
わざとらしくTVの前に私が立つと、
どいて!テレビ見えない!と言われブチ切れてしまいました。
5歳の娘に対してのこのイライラ、どう思いますでしょうか?
私の器が小さいのでしょうか。
ご意見下さい🙏
- ふう(5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
器小さくないですよ( ; ; )うちの5歳も毎日こんなでついついイライラします

はじめてのママリ
まず食事の時にテレビつけてるのがダメだと思います🥲テレビ付いてればそちらに集中してしまうのは当たり前かな…と。
テレビは見ずにご飯食べて、食べ終わってから見ようねにしたらいいのかな?と思います!
-
ふう
そうですよね💦
テレビやめて、それでも挨拶しなかったらその時は‥😤ですよね。。- 12時間前

ママリ
小さくないですよ。私ならぶち切れてテレビ消します。笑

はじめてのママリ🔰
ごちそうさまも言わず、片付けもせずテレビ見てるのはイライラしますよ〜!
でも、苦手なものを半分も食べれたのはとってもえらいので褒めてあげたい👏

何とか頑張ってるママリ
ごちそうさまでした!
と食器を片付けるのをセットにしたらどうですか??食器を流しの隣に置くだけでもいいかもしれませんね!!
恥ずかしながら、我が家もご飯中テレビついてます。😅💦
なので一旦テレビ消して、ごちそうさまして片付けてね!
って言うのをルーティンにしちゃえば上手くいきそう...
そんな簡単な話じゃないかもですが...
ごちそうさま言って片付けたら
すぐテレビ付けるから!!
でもいいと思います。
ふう
共感ありがとうございます🥲
あぁ言えばこう言う‥
反抗‥で5歳児相手に本気でイラッとしてしまい、本気で怒ってしまいます。