※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子どもがベビーカーを嫌がるため、慣れさせるために抱っこ紐を使いながらベビーカーを押して散歩するのはおかしいでしょうか。

我が子はベビーカーがダメで乗るとギャン泣きします💦
ベビーカー慣れするためにベビーカーのさんぽをしようかなと思うのですが、腰に抱っこ紐つけてベビーカー押して散歩してるのはおかしいですか?

コメント

🥞

おかしくないと思います!!
なんなら私はどちらにも対応できるよう、あえてそのスタイルで歩いていました。
そして今も腰にヒップシート付けながらベビーカー押してます😅

はじめてのママリ🔰

うちの子もベビーカーはギャン泣きでした😂
常に抱っこ紐でしたね💦
慣らすために近所をベビーカー押して抱っこ紐もつけて散歩してましたよ😅
全然大丈夫だと思いますよ!
当時、必死すぎて変とか考えた事なかったです!笑

• ママリ

ママリ

ベビーカー慣れしてくれましたか😢?

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局ベビーカーは慣れてくれなくて、乗せる時からギャン泣きだったのでずっと抱っこ紐でした😅
    ほぼ使ってない状態だったので2人目が生まれてから下の子が使ってました!

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

ダメな子は合わない感じですよね😮‍💨せっかくベビーカー買ったから乗せたいのにお飾りになってて悲しいです😢
    が、私も次の子に期待してみます!ありがとうございます😊

• 15時間前
もつなべ

おかしくないと思います😊
私もいざと言う時用に抱っこ紐を腰につけてます😆

はじめてのママリ🔰

ベビーカー嫌いでしたが毎日少しずつ乗せて泣かなくなりました!
抱っこ紐は積んでいきました!外なら多少泣いても気にならないし、少し泣かせておいてました🤣景色が変わると泣き止むようになり、今は泣かずに乗ります♥️