平日や休日に子供とどのように遊んでいるか教えてください。体力があり、遊び方が分からず悩んでいます。
平日保育園終わりや土日、子供とどんな感じで遊んでますか?
自分が小さい頃もいつも遊び方が分からなくて、シルバニアなどなどおもちゃは持っていてもいつも遊び方分からなくてつまんないなって思ってる子供でした笑
子供はもうすぐ3歳になるんですが、体力はめちゃくちゃある方で(赤ちゃんの時から寝ない)発散させてあげたいけど遊び方がよく分からないのと私が体の関係もあり体力があまりなくて悩んでいます…
子供は抱っこ抱っこで保育園ではよく走り、お散歩もよく歩くみたいなのですが、一緒にいる時くらい甘えたいかなと私も抱っこしてしまいます(たまに誘導して歩かせることもありますが、基本抱っこするまでしつこいので)
公園で一緒に走ろうとしても子供にあんまり走る気がなくついてきてくれません笑
家の中だと最近たまにしてくれますが、みんな毎日こんなに一緒に走り回ってるの!?と…
よければ皆さんの遊び方教えてください♪
- ままり(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
晴れている日はちょっとだけストライダー乗りに公園行ったりしてます!
雨の日は保育園帰りに実家寄ってちょっと遊んで帰る見たいな感じです👧🏻笑

働きたくない
うちも体力ありまくりの子です💦
トランポリン、バランスボードお家にあります!
バランスボードをソファーに立てかけて滑り台みたいにして遊んだり、はあはあ息切れしながら遊んでます笑
-
ままり
お仲間ですね!!!
うちもトランポリン(クッション)、バランスボードあります!!笑
バランスボードを滑り台良いですよね!短くて息子はあんまりできてないんですが😅うちもそんなに動いて欲しいなー- 3月23日

ぽぽ
公園はひとりで遊んでくれないし私が疲れてしまうので、児童館や支援センターの室内遊び場で適度に遊具のあるところにしちゃいます。
自分は座って子供と遊んでます。
-
ままり
屋内良いですよねー!!分かります!!
ただ3歳くらいだと赤ちゃんが多くて最近は全然行けてません😭- 3月23日

(๑•ω•๑)✧
平日は時間がないので絵本やパズル、シルバニア、お絵かきなどが多く、私が構ってあげられない時はハンモックチェアで息切れするようなヤンチャすぎる一人遊びをしてます🙊💦
休日はあちこち(と言っても近場ばかり)行ってますよ😊お出かけして、ピクニックして、あわよくば帰りの車内でドライブねんね…の流れです、、、が寝ない日も全然あります🙄
娘も抱っこマンで、抱っこして欲しい時は夫が抱っこや肩車してくれてます😊私はもう腰痛的に長時間は無理で…基本的に抱っこは夫!となってからは、ワンオペ育児の日も私に抱っこはほとんど求めなくなりました😊抱っこは夫の係という認識になったっぽいです
-
ままり
ハンモックチェア!初めて聞きました😳
1人で息切れするほど遊ぶの羨ましいです!体力有り余ってるのに全然動かないんですよね…😅なぜなのか…
旦那さんえらい😭うちは私本当筋力体力ない系ですが、旦那が抱っこだるいとしたがらないので(最近少しましだけど)可哀想なのと今しか抱っこできないし、とできる時はなるべく抱っこするようにしてます🥲でももう少し歩いて欲しい…笑- 3月23日
ままり
ストライダーいいですね!近くにストライダー乗れるほどの公園がなく…😭
ご実家近いのも羨ましいです☺️