※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃腸炎による下痢が7日続き、現在便秘になっています。整腸剤を服用中ですが、保育園に行けるか不安です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

胃腸炎の下痢からの便秘について
胃腸炎になり1週間が経ちました。
嘔吐も最初の1.2日で終わり、あとは下痢が7日続いていますが今日は便が出てません。昨日の夜大量に下痢をしたのが最後です。一昨日から病院で整腸剤をもらって毎食後飲んでいます。保育園を1週間休んでいて下痢がよくなれば明日こそ行きたいと思ってましたが便が出ないのでどうしようもありません、、
みなさん胃腸炎の下痢からの便秘だった方いますか?
便秘後よくなりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくあります。私も子供もそうでした。便がでないということは、そこから基本下痢にはならないので回復に向かってると思うのと、その後1日2日で出ると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね🥲回復に向かってるなら嬉しいです😭✨
    下痢の期間が長く保育園も外出もできずで早く良くなってほしいです、、
    便確認できないと保育園いけないと思うので明日朝出てほしいです😭💦

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、心配ですよね。
    長らくの看病お疲れ様です
    大変ですもんね💦
    整腸剤飲んでたらそろそろ出てくれるかもですが、うんちとお目見えできるの願ってます🥺

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の朝、軟便寄りですがちゃんとした便が出てくれました😭✨✨
    どれだけ普通の💩を待ち侘びてたらか、、😣✨
    コメント通りでした!
    ありがとうございました😊✨

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事💩とお目見えできて良かったです!ここからしっかり回復されますように🤤

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨😭
    コメントとても助かりました✨
    ありがとうございました😊✨✨🙏

• 3月21日