※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊活

妊娠初期のインフルエンザ予防接種と妊娠中のワクチン接種について相談です。妊活中で、着床後に接種しても大丈夫でしょうか。妊娠中に接種された方いますか?

妊娠初期のインフルエンザ予防接種は問題ないですか?(´•ω•`)風疹のワクチン接種は2ヶ月空けないといけないと聞いたので早めに抗体検査に行きました!風疹の抗体はじゅうぶんあったのですが、先日職場でインフルエンザワクチンを全員打つことを告げられました。妊活中でまだ高温期4日目です。妊娠してるかどうかも分かりませんが、もし着床後などにワクチン接種をすることになってしまっても大丈夫なのでしょうか。妊娠確定ではないので職場の人にも話せず。。。それにインフルエンザワクチンは妊婦は接種してたほうがいいですよね。
妊娠中にワクチン接種された方いらっしゃいますか??(><)考え過ぎなところはどうぞご了承下さい( p_q)(/_;)

コメント

ぴーちゃん

妊娠中でも授乳中でもインフルエンザの予防接種は打てますよ♡

yu

インフルエンザワクチンに関しましては、不活化ワクチンなので胎児への影響はありません♡
打たずにインフルエンザに感染する方が、妊婦は重症化しやすく危険です>_<

もも

そうなんですね♡とても安心しました!ありがとうございます!(つω`*)

もも

不活化ワクチンなんですね!安心してワクチン接種できます♥本当にありがとうございます(*´ω`*)

インフルエンザは接種した方が安心だと思いますよ。
もしかして、妊娠していた時に産婦人科で接種するように言われても、予約を終了してる病院もあると思いますし、妊婦は産婦人科でと言われ拒否されることもありますよ。

もも

そうなんですね!!とても参考になります!予防接種してたほうが安心ですね(^_^)ありがとうございます

たーん

妊娠中のインフルエンザワクチンは推奨されているみたいですね(^^)
私も来月受けます♪
ただ病院の先生に15wになってからにしてねと言われましたよ。

もも

そうなんですか!?安定期に入らないと良くないのでしょうか(><)
まだ妊娠確定してるわけではないのですが(^_^;