妊娠・出産 妊娠中の幸せな雰囲気に影響されて4人目を考えていますが、つわりや体の負担、子供へのイライラが心配です。現実的に可能でしょうか。 妊娠してる方の幸せオーラで 私も4人目、、、と 思うんですが 3人育てながら つわりとお腹大きくなって 張って動きにくい体。 イライラして子供にきつく 当たってしまいそうだし 現実的ではないのかなぁ😭 最終更新:11時間前 お気に入り つわり 妊娠 体 はじめてのママリ🔰 コメント ラティ ここにそんな妊婦がいます…_(:3 」∠)_ メンタルしんどいです、 13時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! やはりしんどいですか、、 生まれたら絶対かわいいし 後悔ないって 分かっているんですが まずつわりも恐怖で、、 実際3人いながら 妊婦生活どうですか!? 13時間前 ラティ ありがたいことに つわり自体は許容範囲(上3人もほぼなく、それより少しあったかなぐらい)ですが メンタル面が今丁度不安定になりやすいというか(怒りやすく、自己嫌悪気味)…なので 旦那さんにめっちゃ甘えてます😭 (旦那さんにはイライラしません笑) 良くも悪くも賑やかです笑 13時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 私もメンタルやられるほうなので 分かります。 子供達にイライラするし 当たってしまうし 寝顔見て反省してます。 既に今もです🫢 プロフィール見たのですが 年子3人なんですね🩷 かわいい〜けど まま大変だろうなぁと。 3人目の妊娠中とか どうでしたか? 私は上の子が小学生なので ちょっと力になってくれたり 言えばやってくれるように なってたので 3人目の育児が 気持ち的にも余裕で かわいいーーー だったんですが 今4人目妊娠すると 3人目と4人目が2歳差とかに なると思うので 気持ち余裕なくなるのか!?と そこも不安でした。 13時間前 ラティ まぁ こればっかりは付き合ってくしかないですね😇 皆甘えたちゃんなので大変ですが、同居している義両親がとても良くしてくれるので頼りまくってます笑 3人目の時は 生まれてすぐ入退院繰り返してたので、また別の意味で大変でした💦2人目3人目と2歳差云々で困ったことはなかったです☺️ むしろ それまでの育児を忘れないので良かったです🥺 11時間前 いろぺぇ 4人の子育てしながら、5人目妊娠しています♥ 毎日、鬼(●´ϖ`●)になりながら 過ごしています笑 12時間前 おすすめのママリまとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりしんどいですか、、
生まれたら絶対かわいいし
後悔ないって
分かっているんですが
まずつわりも恐怖で、、
実際3人いながら
妊婦生活どうですか!?
ラティ
ありがたいことに つわり自体は許容範囲(上3人もほぼなく、それより少しあったかなぐらい)ですが
メンタル面が今丁度不安定になりやすいというか(怒りやすく、自己嫌悪気味)…なので
旦那さんにめっちゃ甘えてます😭
(旦那さんにはイライラしません笑)
良くも悪くも賑やかです笑
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私もメンタルやられるほうなので
分かります。
子供達にイライラするし
当たってしまうし
寝顔見て反省してます。
既に今もです🫢
プロフィール見たのですが
年子3人なんですね🩷
かわいい〜けど
まま大変だろうなぁと。
3人目の妊娠中とか
どうでしたか?
私は上の子が小学生なので
ちょっと力になってくれたり
言えばやってくれるように
なってたので
3人目の育児が
気持ち的にも余裕で
かわいいーーー
だったんですが
今4人目妊娠すると
3人目と4人目が2歳差とかに
なると思うので
気持ち余裕なくなるのか!?と
そこも不安でした。
ラティ
まぁ こればっかりは付き合ってくしかないですね😇
皆甘えたちゃんなので大変ですが、同居している義両親がとても良くしてくれるので頼りまくってます笑
3人目の時は 生まれてすぐ入退院繰り返してたので、また別の意味で大変でした💦2人目3人目と2歳差云々で困ったことはなかったです☺️
むしろ それまでの育児を忘れないので良かったです🥺