※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式と結婚式の服装について悩んでいます。皆さんはどのような格好をしましたか。

ファッションがあまりよくわからず入園式と結婚式のお呼ばれのファッションがほんとにわかりません!皆さんどんな格好でしたか??息子はセットアップでスーツみたいな洋服を買ったのでどちらもそれで参加しますが私はどうしたらいいのでしょうか…😣今の所入園式(暗めのワンピース)結婚式(暗めのパーティードレス)で行こうと思いますが…

コメント

ままくらげ

直近でどちらにも参加されるのでしょうか?

私の中では式典(入学式など学校行事)と結婚式(パーティー)はフォーマルの度合いも意味合いも違うので服装は変えますね☺️
かしこまった式典と、華やかさを求めるパーティーと分けると分かりやすいかなと思います。

式典ならセレモニースーツと呼ばれるようなものを。
もうすっかり結婚式には呼ばれない年齢ですが、その場合はフォーマルドレス(パーティードレス)にします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも直近です!
    ありがとうございます!参考になります✨セレモニースーツという言葉を今初めて知りました😂ほんとにファッションに疎いので有り難いです。

• 11時間前