コメント

ままくらげ
直近でどちらにも参加されるのでしょうか?
私の中では式典(入学式など学校行事)と結婚式(パーティー)はフォーマルの度合いも意味合いも違うので服装は変えますね☺️
かしこまった式典と、華やかさを求めるパーティーと分けると分かりやすいかなと思います。
式典ならセレモニースーツと呼ばれるようなものを。
もうすっかり結婚式には呼ばれない年齢ですが、その場合はフォーマルドレス(パーティードレス)にします✨
ままくらげ
直近でどちらにも参加されるのでしょうか?
私の中では式典(入学式など学校行事)と結婚式(パーティー)はフォーマルの度合いも意味合いも違うので服装は変えますね☺️
かしこまった式典と、華やかさを求めるパーティーと分けると分かりやすいかなと思います。
式典ならセレモニースーツと呼ばれるようなものを。
もうすっかり結婚式には呼ばれない年齢ですが、その場合はフォーマルドレス(パーティードレス)にします✨
「洋服」に関する質問
息子の肌荒れで悩んでいます。 乾燥なのかよくあれます、、 小児科でもらったのを塗ってますが カサブタになったり痒いのかかいてしまいます。 場所は手首や足首の場所、 洋服が当たる首元とかです。 最近ボディーソー…
4月から保育園に入園することが決まりました!(1歳児) いま準備物を購入しているのですが 何個か教えていただきたい事があります! ①毎日持っていく持ち物で水筒があります! ストロータイプの指定で大きさの指定はあり…
皆さんはお子さんにどんな声かけをしていますか? 5歳の娘が何回言ってもなかなか聞き入れてくれません。 ご飯中に誰かが立ち上がると自分も立ち上がり、1〜2回はご飯食べようねと言うのですが何回も続くと少し怒りっぽ…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どちらも直近です!
ありがとうございます!参考になります✨セレモニースーツという言葉を今初めて知りました😂ほんとにファッションに疎いので有り難いです。