※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が昼食や夕食の時間に起きてしまい、食事が取れないことに悩んでいます。タイミングが悪く、食べ始めると泣き声が聞こえることが多いです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

ご飯を食べようとすると子供が起きる…

完全に愚痴です🙇‍♀️
そして子供は悪くなくて自分の食べるタイミングが悪いということが大前提なのですが、少し吐き出させてください💦

昼食・夕食の時間帯で昼寝をしている時、まだよく寝てそうだから今のうちに食べてしまおうと準備をして、いざ食べ始めるというタイミングで起きる事が多いです…
料理を皿に盛った時や食べ始めて数口で、寝ている隣の部屋から泣き声が聞こえて、ああ、、行かなきゃ…となるのがほぼ毎日です。(ご機嫌で起きる時もあります)

子育て中なんだから食べたいタイミングでゆっくりご飯を食べられなくても仕方ないとは思うんですが、どうしてあと数分早く起きてくれなかったんだ…😅と思ってしまいます。

色々落ち着いてやっと食べられたのが1時間後とかもざらです。

家事の合間合間で食事にありつけるほっと一息の時間すらも無いのか…なんて考えては子供に申し訳なくなります。

なんだか特殊なセンサーでもついてるのかな?と思うレベルで起きます😓
この事でイライラしたり子供に当たったりするとかでは無いのですが、またか…という諦めの気持ちが大きいです。

同じような方いませんか?

コメント

サクサク

あります〜🥲🥲
敏感なのか寝ている最中に何かするとすぐ起きちゃうので(しかも不機嫌)寝てる時はなにもせず休憩してます🥱
最後にゆっくり食べたのいつだろうってなりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😊
    うちの子も音に敏感なので、食器がカチャンと鳴ったりすると起きちゃいます💦
    本当に、最後にゆっくり食べられたのいつだろうって思いますよね😅

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

ありましたありました、電子レンジや冷蔵庫の音でもうぇーん!だったので調理もできず。
最終的に宅配弁当で置き配でお願いして、部屋から距離あけて食べてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    自分も電子レンジの音めっちゃ気にしてます!
    加熱終了の音が鳴らないようにギリギリで止めたり笑

なるほど、宅配弁当ですか🍱
    それだとすぐ食べられていいですね😳

• 10時間前