※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

退園する幼稚園の先生に子供が好きなシフォンケーキを渡すことは迷惑でしょうか。お礼の手紙だけの方が良いのでしょうか。アレルギーに配慮して、ノーマルとアレルギー対応の2種類を考えています。

退園する幼稚園に食品のプレゼント?お礼?を渡すことについて

結婚し引っ越しをして途中入園(入園当時年中)でお世話になった幼稚園を明日、修了式をして退園します(退園理由は職場復帰にあたり今の園は0歳児の受け入れがない+他で兄弟同時に入れる園が決まったため)
たった1年ですが環境になじめるよう沢山私も子供も親身に対応してくれて子供も先生に自分が好きなお菓子を渡したいと言います
以前通ってた園はコロナ真っ只中で感染症諸々でお手紙も食品もNGでした

そこで質問なのですが、毎週買いに行くくらい子供が好きな常温保存可能な個包装のシフォンケーキを園の先生分渡すのは迷惑でしょうか?直接食品を渡したことない+大丈夫か聞いた事は無いのですが他の保護者が旅行のお土産を渡してるのは見たことあり受け取っていました
今日祝日ですがダメ元で園に確認の連絡しましたがやっぱり休みで出ず、シフォンのお店も午前で完売する人気店なので園に送っていく前に朝一で買い行くことになります(金曜は園長先生が遅出らしく登園前に電話して確認出来ない)

この場合下手に買わず子供からのお礼の手紙のみの方が良いでしょうか?
それとも独断にはなりますが子供の希望で渡しても大丈夫でしょうか?
買う場合先生にアレルギーが有るのか分からないのでノーマルとアレルギー対応の2種類を数個買おうと考えています

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが働いている園は基本は受け取るのをNGとしておりますが、転勤等で転園する方とかはお礼の品をくださいます。
(正直職員としては嬉しいです☺️)

担任の先生に渡すとその方の立場にも寄りますが、困ってしまう場合もあるため、園長先生を呼んで渡すのが1番良いと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど🤔受け取ってもらえる・貰えないは置いといて、とりあえず買ってお迎え時に園長先生に伝えてみます!受け取って貰えなかったら頑張って消費します🤣
    コメントありがとうございました!🫶

• 3月20日