※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

温泉に何歳から子供を連れて行くべきか、オムツが外れていないことが不安です。

主人や義父が娘を温泉に連れて行きたい〜と言うんですが、温泉何歳から連れて行ってますか?オムツ取れてないと不安な気がします。

コメント

ささみ

先日祖母の80歳のお祝いで温泉に行ってきましたよ(^^)
確認は必要だと思いますが、泊まりに行ったホテルはオムツ取れてない子もOKでした🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認が必要ですね!!主人達は大衆浴場のイメージなので💦

• 3月20日
  • ささみ

ささみ

おっきいお風呂だと怖がったりする子もいるみたいなので貸切が出来るところだと少し安心出来るかもです💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦うちの子ビビリなのでその可能性はおっきいです。ありがとうございます!

• 15時間前
ママリ

オムツ取れてないけど、おしっこ!と自分で言えるのでそろそろ次男も連れて行けるかな?って思ってます☺️
あとは怖がらないかとかにもよりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で言えるなんて凄い!!!
    あー、うちの子ビビりだから怪しいかもです、、笑笑

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

露天風呂付きの部屋なら1歳すぎから行ってます。他にも貸切風呂や、大浴場もおむつ取れてない子OKなところなら行けると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人達は大浴場のイメージだと思うので確認が必要ですね💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

ウェルカムベビーの宿に8ヶ月で連れて行きました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵!!!

• 3月20日
ぴー 9/14

生後半年のときにウェルカムベビーで家族風呂のあるお宿に行きました🥰