※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4歳の娘が生野菜サラダを自分で盛り付けて食べましたが、他の家庭の4歳児も同様に生野菜を食べるのでしょうか。

4歳娘自ら盛り付けて、全部食べてました😂
お皿は直径15センチの中深皿で、レタス、スプラウト、オクラ、トマト、ブロッコリー、豚肉の冷しゃぶサラダです。
(ちなみに豚肉とオクラは多少食べたあとです笑)

自分は小学低学年とかまで生野菜好きじゃなかった記憶なんですが、娘は本当大食いで😂

これプラス夕飯はちらし寿司の素余ってたのでマグロ乗せたちらし寿司と、具沢山けんちん汁です。

みなさんのご家庭で4歳くらいの子が居るご家庭、4歳を経験してきた子のママさん!
4歳ってこんなに生野菜サラダたべますか?😂

コメント

あり※

もう4歳通り過ぎてますが普通に食べてました。生野菜大好きです😘ピーマンとかも生でいけるしきゅうりはそのまま食べてましたし今も山盛り食べてましたよ。今は野菜高いのでなかなか山盛りは出せないんですがこの間のサラダバーキャベツやら何やら一玉以上食べたと思います🥹めっちゃ食べます

はーまま

うちは、野菜すら嫌がるのでうらやましいです!!

はじめてのママリ

うちの子は食べます💡
私が生野菜嫌いであまり出さないんですが、せがまれてたまに出すと、凄い勢いで食べます、、
理解できないです😂

はじめてのママリ

うちの子もこういうサラダもりもり食べます!昔に比べて野菜がおいしかったり、食べやすいのかなーとも思ってます。

けど根菜嫌いなのでけんちん汁は絶対食べてくれません😢健康的で羨ましいです!