※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お金・保険

20代前半の女性が、貯金50万円で4月から正社員として働く予定ですが、毎日の金銭的な不安でストレスを感じています。節約を試みていますが、物価が高くて貯金が難しい状況です。

20代前半
貯金50万しかなくて、4月から正社員で働きには出るのですが
毎日お金の心配ばかりでストレスです😭😭

節約はしてるつもりでも、色んなものが高くてなかなか
貯金もできずで💦

コメント

🦋💎(24)

物価高ですもんね💦
お金の心配ばかりストレスなるの分かります

はじめてのママリ🔰

収入の上げ幅があるのならこれからですよ☺️✨

半年もすればお金の流れが見えて、収支も落ち着くと思います。
大丈夫、大丈夫。

節約のし過ぎは心が貧しくなります(家族みんなで節約が好きなら別ですが)。
削れば良いわけではないので、来月から収入アップに生活シフトされるのですから何とかなると思います✨

ママリ

ちゃんとお金の心配ができて正社員として働こうとしているのなら、将来絶対何とかなると思います!

はじめてのママリ🔰

20代前半とは羨ましいです!!
しっかりしてるし、伸び代しかないと思いますよ!大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

とにかく、資格などを取ったほうがよいかも

はじめてのママリ🔰

わたしは正社員20代後半でもやっと70万くらいだったので、いま50万ならすごいと思いますよ!✨

結婚して二馬力になると貯蓄スピードが格段に上がって、生活レベルも上がりました。

ちなみに、夫も当時はわたしと同じくらいの収入でしたが、実家暮らしで貯蓄600万でした、、、😱

実家暮らしはカッコ悪いと思ってましたが、今の時代なら賢い人だと思えます😱

のん

20代前半
貯金50万もないし、
借金ありますよ💦