※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳半の子どもの朝食について、皆さんは何を食べさせていますか。アンパンマンのパンを食べさせることに罪悪感があります。

1歳半、保育園児の朝食について。
皆さんなにを食べさせていますか?
朝は時間に余裕がなく、アンパンマンのパンを食べさせているのですが罪悪感があります…

コメント

ぷにか

アンパンマンのパン、食パン、ロールパンの繰り返しです🤣
給食で栄養取ってくるし夜も頑張るので朝くらいしょうがないと思ってます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね🥲
    恥ずかしながら今まできちんとした朝食を作ったことがなく今さらですが心配になってしまいました、、
    夕飯に力を入れるよう頑張ります💦

• 5時間前
ママリ

それにプラス、バナナとかリンゴとか果物追加してみたりヨーグルトや卵焼きなど添えてみたらどうですか?☺️
我が家も1歳半くらいはアンパンマンパン大好きで、罪悪感軽減のために野菜のものにしたりにんじんのものにしてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    バナナとヨーグルト足してみます🥲
    うちも同じでアンパンマンのパンは野菜にしてます🥕笑

• 5時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ミートボール、卵焼き(スクランブルエッグ)、竹輪焼き、魚肉ソーセージ、チーズ等のタンパク質と、バナナ、いちご、みかん、パイナップル等の果物でビタミン追加して罪悪感減らしてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズとくだものならすぐに出せそうです!
    参考にさせていただきます✨️
    ありがとうございました😭

• 5時間前