※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa🐻
妊活

不妊治療についてです!人工授精をせず、初めから体外受精を選ばれた方、理由を教えてください🥹すごく悩んでいます。

不妊治療についてです!

人工授精をせず、初めから体外受精を選ばれた方、理由を教えてください🥹
すごく悩んでいます。

コメント

ママリ

人工授精の妊娠率はそんなに高くなくタイミング法とほとんど一緒だったことが一番の理由でした!
通院前の自己でのタイミング法と通院後からの検査期間だけタイミング法(3周期)タイミング法でかすりもしないのに妊娠率変わらんなら少しでも上がる体外受精をと思いました🙌
体外受精なら一回でできるかも!とか期待してましたが結局採卵2回、移植4回で妊娠したので私は早々に体外受精にしてよかったなと思いました😂

妊活中かおり🔰

人口受精への希望が持てないくらい旦那の数値も私にも問題があったのが決め手です
自分がしたいから体外受精ができる訳ではないと思いますが、病院側からどうするか?と聞かれているなら体外受精の方が確実なイメージです!!あくまで私のイメージですので!!🙇‍♀️

• 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

まだこれから採卵なので結果は出ていませんが😅

• 11時間前