※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに部署異動し、引き継ぎ時にお菓子を配ることについて、休憩スペースに置いてもらうのは迷惑でしょうか。

育休明けの菓子折りについてです。

この4月から復帰するのですが、部署異動があり産前の職場とは違うところで来週事務の引き継ぎに行きます。

20人ほどの部署で、子どものことで色々ご迷惑をおかけするかと思ってお菓子を持って行くつもりでいます。

ひとりひとりに配るのはお仕事の邪魔になりそうなので、引き継ぎ相手の人にお渡しして休憩スペースに置いてもらおうと思うのですが迷惑でしょうか🥲?

コメント

Eva

私なら復職初日にしますが、配るのは時間かからないと思いますし、初めましてなら話すきっかけになりますよ。引き継ぎの時に渡すなら上司に渡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お話しするのに直接渡せれば1番良いですよね…勤務時間中に配っても大丈夫でしょうか🥲?慣らし保育のため休憩時間にいることができず💦

• 3月20日
  • Eva

Eva

勤務時間に配りますよ😌

• 3月20日