公務員を辞めるか迷っており、人間関係のストレスが悩みです。人事配置の変更を待つべきか悩んでいます。
公務員やめようか迷ってしまいます💦
福利厚生などは文句無しですが、人間関係悪すぎて。
人事配置かえてもらうの待つのがいいんですけどね。
腹立つ人がいるのに、なんで私が動かなきゃいけないんだって思っちゃいます。この歳で条件いい転職先なんてないし、働いていれば少なからずストレスありますよね。。すみません、ただの愚痴でしたね😭
- まま
コメント

Y
公務員ではないですが、同じこと思ってました🥲
辞めたら福利厚生ももったいないかなーとか辞めてもなかなか条件の合う就職先もないしなど思ってズルズル引きずっています( ;꒳; )
まま
ご回答ありがとうございます!
福利厚生いいところは手放しがたいですよね。条件の合う転職先なんて全然なくてこのまましがみつくしかないんだなーっと思いつつ、なんか、ムカついた瞬間に転職したーいって思ってしまいます。働いてれば、誰しも面白くないことはありますよね。。
Y
お気持ちわかります🥲
子持ちだとなかなか正社員として働けるところも少なく…
一緒に仕事しているおばちゃんにイラつくことが多いですがそんな時に辞めたい、もっと融通の効く会社ないかとか色々考えてしまいます😅
働いてると何かしら出てきますよね😞
まま
まさしく同じ状況です!
一緒に働いている人にイライラしちゃって、ちょっとしたことでも辞めたいって思います笑
きっとどこの会社でも多少なりともそういう人はいますよね。
同じ状況の人と、共有できて少し気が楽になりました!!😄