※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バス通園を選ぶ予定ですが、ママ友はできましたか。幼稚園の様子がわからないので教えてください。

バス通園の方🙋‍♀️

幼稚園は下の子もいるのでバス通園を選択する予定なのですが、ママ友できましたか?🥹
幼稚園の様子もあまりわからないですよね🥹

コメント

ます

同じバス停のママにいろいろ教えてもらってました!

そのバス停の子たちは今年卒園で小学校に入りますが、ママには『ぜひ何か聞きたいことあったら聞いてくださいね!』と声をかけていただき、一緒に遊ぶとかまでなくとも情報交換はさせていただいてます。

バス通園だとその程度ですね。
今年次男も入園で保護者会入ったので一気に環境変わるかなと思ってます♪

ママリ

3年いますが、バス停でママ友はできないですね…
何かあれば中学生まで一緒なのでお互いにかなり慎重になります😅
なるべく自分の話はせず聞き役にまわり、世間話程度にとどめてます。
情報交換はもちろんそこでできますよ。
うちのバス停は12人いて上の子が卒園生だったりで参考になる話も結構ありますが、バス停の人数にもよるかと思います。

はじめてのママリ🔰

丸6年バス通園ですが、ほぼ1人バス停なのでママ友出来ずです😂
来月からも引き続き1人バス停だったので、ママ友出来ないまま卒園予定です🤭
上の子の時は下が同じ幼稚園の赤ちゃん教室通ったりしてたので、幼稚園行った時に園での様子を教えてくれたりしてました☺️

ママリ

ママ友できましたけど、できるのは遅いです💦
子供同士仲良くなるので、行事の時にご挨拶して休日に遊ぶうちにママ友できました😊
私は出産もあって懇談会などパパに行ってもらっていたので、なんなら年少さんの最後の懇談会の時にママさん達と知り合いました。。