※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リママリ🔰
お仕事

保育必要量についてお伺いします。市から短時間の認定を受けましたが、私と夫の勤務時間で短時間になるのか教えてください。

[保育必要量]について質問です。

市から指定認定区分「3号」、保育必要量「短時間」の通知がきました。
4月から保育園に預けて、私も4月からフルタイム(8:30〜17:00)で復帰する予定です。月に1〜2回夜勤もあります。
夫もフルタイム(9:00〜18:30)で、火曜日と水曜日が休みになります。
このような勤務時間でも、短時間になってしまうのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムなら短時間はおかしいですね🤔申込みの時、勤務時間や、短時間か長時間か書きませんでしたか??

• リママリ🔰

リママリ🔰

勤務時間については、質問投稿に記載した通りに記入しました。短時間とか、記載する場所はなかった気がします...

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら市役所に確認した方が良いと思います💦フルで申請してるのに短時間と言われても困りますよね(^^;

• 10時間前
  • リママリ🔰

リママリ🔰

毎日、延長料金払えってこと?!って感じです💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月にどれくらい勤務してますか?
その労働時間によって決まる自治体が多いかなと思います。
例えばうちは夫が200時間ですが、私が64時間なので短時間認定です。
ここに勤務時間帯は含まれていません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぁ、フルタイム申請なんですね!
    それなら役所に確認しても良いかも。

• 11時間前
  • リママリ🔰

リママリ🔰

月の勤務時間は、私が170時間で就労証明出していますね。旦那も同じくらいだと思います!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体の自治体が120時間以上で標準認定になると思うので、明日にでも役所に確認した方が良さそうです🤔

• 10時間前
  • リママリ🔰

リママリ🔰

やはり、そうですよね。
    明日、役所に連絡してみます!

• 5時間前
COCOA

就労証明書に記載してある時間で計算されると思います、そこの時間はきっちり書いて貰ってたのでしょうか?

• リママリ🔰

リママリ🔰

見返してみましたが、正職員、月の労働時間170時間と記載してあります。

• 9時間前