※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

肺炎球菌の1回目の予防接種で副反応が出た方はいらっしゃいますか?具体的な症状を教えてください。副反応が全くなかった方もどれくらいいるのか知りたいです。

肺炎球菌1回目の予防接種で副反応出られた方いらっしゃいますか??どんな症状が出ましたか?
全く副反応なかった方もどれだけいるのか知りたいです😖それぞれなのはわかっていますがこれから打つのにドキドキしてしまって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

肺炎一つだけ打つかんじですか?
4ついっぺんに打ったので副反応がどのワクチンで出たのかはわかんないですが熱が出ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つずつ打った方がいいと言われてB肝だけこの前打ったのですが、病院の都合で次の予防接種から病院が変わることになり次はB肝以外いっきにみたいです!
    肺炎球菌が1番副反応が出ると聞いていたので怖いです😖やっぱり熱出ますよね💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    出ない子もいるみたいですが、うちは出て1日で下がりましたが、日中はぐずりました😱

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしそこで熱が出たら初めての熱なので焦ってしまいそうだったので先聞けておいてよかったです😖摂取後からしっかり様子見るようにします!

• 10時間前
みー

39度の熱、打ったところの赤みと熱感はありましたが、2日くらいで引きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日くらい続いたんですね!次の日もワンオペなので不安です😖頑張ります💦

• 10時間前
  • みー

みー

初回熱出たら、次も出ると思ってていいと思います。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねっ、予防接種後は予定入れないようにして気をつけて様子見ます!ありがとうございます😊

• 10時間前