コメント

はじめてのママリ🔰
難しい気がします💦時短を諦めてフルタイム復帰する方も聞くので💦

ちょこ
ないと思います!
フルタイム勤務じゃないとまず入れないと言われました😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤔働いてない日もフルで預けてる人がいて、不正してる人なんだなぁと理解しました!
- 10時間前

ママリ
うちの地域は無理です💦
それでも入ってるとなるとダブルワークしてるか、在宅、就労証明書で長く書いてもらってるか…ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
シンママで、彼氏と遊んでるのでダブルワークや在宅ではないですね💦就労証明の不正ですよね🤔
- 10時間前

ぽん🍙
他の方への返信見ましたが、シングルだとフルタイムより優先されるんじゃないですかね?🤔うちの地域はですが…
-
はじめてのママリ🔰
私がシングルだった時は仕事決まってても空きがないのでふつうに保育園落ちました🥺
- 10時間前

なあ
週3のみ仕事
あとは親の介護してたり病気やなにか他に理由あれば預けられると思います
↑の理由あれば優先度もあがります
-
はじめてのママリ🔰
見るからに介護はないですね…🤔見えない事情があるかもですが、多方面で非常識な人なので不正かな〜とは思っちゃいますね💦だからといって、やっぱりそういう人なんだなって思う程度ですが💭
- 9時間前
-
なあ
わたしも見た目で
介護なんかしてないでしょ
って他のママに言われたことあります笑 でたらめな噂流されて父のオムツ買いにいっただけでスーパーで仕事してないのに買い物してるって市役所、保育園に通報されてます🤣
ちゃんと介護と仕事で書類で通ってるので問題なく預けていましたよー!
知らない事情あると思いますよ、その方に話聞いてみたらいいと思います👍そしたらモヤモヤ晴れませんか?!♪- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
虐待していたので通報したことがあって、私が通報したのが分かってるみたいで、ばったり会うとうつむいて走って逃げていくのであからさまに避けられてるんですよね😅なので直接聞けるような相手ではなくて🥺
- 9時間前
-
なあ
それなら精神疾患やなにか病気などお持ちなのではー?
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
ここでは絶対これだろうというところまで当てるのは不可能なので、不正なんだろうなぁくらいで別にいいんですよね😅
誰かに言うわけでもなく自分がただなんとなく気になったというだけなので😂- 9時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
明らかに週3しか働いてないのにフルタイムの時間で預けてる方がいて不思議に思ってました🤔