コメント

ぷにか
娘の場合は一回しっかり時間をあけました!
夜21:00に寝て朝まで飲まさず朝7:00くらいにスタートして
熱め、母乳実感、はいはい
で落ち着きました😌
ほほえみだと最初は飲まなかったです!

はじめてのママリ🔰
本人が大泣きするまでとにかく5時間でも6時間でもあけてみてください!
-
かおり
今5時間あけたら、ゴクゴク飲んでくれました!!😭こんな姿をみたのは、久しぶりです。5時間あけて、飲まなかった時どうしようと思ってできませんでした、、、、、質問して良かったです!ありがとうございます🙇♀️
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じです!うちもいま5時間あけて克服の真っ最中なんです😂!!!
4時間で100飲むならミルクのメーカーは合ってると思います。
頑張りましょう💪- 7時間前
-
かおり
優しいお言葉ありがとうございます!
同じ境遇の方がいるだけで、
なんだか頑張れそうですし、ほっとしました。目に留めていただいて、
さらにコメントまでしていただいて
本当にありがとうございました!
お互い、頑張りましょう💐- 7時間前

はじめてのママリ🔰
色んなミルク試して、全種類試しましたが、ミルクの問題でもなさそうでした。うちの子の場合。
うちの子も4時間経っても泣かないので、とりあえずうつ伏せにして、体力消費してもらって4時間半とかで飲ませてます。
本当に飲まない時はねんね飲み等させて飲ませてます。
あとはスプーン練習がてらに残りのミルクをスプーンで飲ませたりもしてます
大人でも少食な人いるので、どうにかしてでも飲まない子もいます。
700台800行くことはほぼないですが、体重がめちゃくちゃ増えてるので、諦めました!
5ヶ月になったらすぐに離乳食始めようと思ってます
-
かおり
ご回答ありがとうございます!
体力消費ですか、早速やってみます!
スプーンもまだ、やっていないので、
明日から試してみたいと思います。
同じような境遇の方からのお言葉、
本当に嬉しいです。今から離乳食が不安ですが、肩の力を抜いて
向き合っていきたいと思います。
ありがとうございます🙇♀️- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
食べてくれることねがって、早く離乳食はじまれ〜って思ってます、笑笑
- 6時間前
かおり
ご返信ありがとうございます!
当時は何ヶ月ぐらいで、
日中はどのぐらい間隔をあけてましたか??はいはい、是非試してみようと思います☺️!!
ぷにか
3ヶ月ぐらいで、3時間〜4時間おきでした!
かおり
早速、飲んでくることを祈ってはいはい買ってきました!!私も色々真似したいとおもいます!
ありがとうございました😭