コメント

はじめてのママリ🔰
税扶養だけなら確定申告時期は関係しません😊昨年のものなら今から確定申告か、今年6月以降位に役所で変更になります。
はじめてのママリ🔰
税扶養だけなら確定申告時期は関係しません😊昨年のものなら今から確定申告か、今年6月以降位に役所で変更になります。
「確定申告」に関する質問
恥ずかしながらふるさと納税をよくしりません シミュレーションしたら10万ほどと書いてありました。 ①10万先に使って物が来て、次の年の税金が10万控除されるってことですか? ↑お得でしょうか……🤔 ②確定申告は大変でし…
扶養内での働き方について質問です! わからないことだらけでお恥ずかしいですが教えていただきたいです。 現在、夫の扶養内で130万以内で働いています。 今の職場で130万以内で働いていましたが 従業員が51人以上にな…
確定申告についてです、 旦那は国保、私と子供らは私の扶養にいれてますが、 今回確定申告で旦那は旦那。 私は年末調整してますが、子供は障害あるため 障害者控除のため確定申告をしました。 6月あたりに保育料や住民…
お金・保険人気の質問ランキング
💜
そうでしたか🥹!よかったです!今からe-Taxで確定申告してみます。
ありがとうございます🙇💗
はじめてのママリ🔰
夫婦共に確定申告になります。
旦那さんは9万の返金も発生しますね。
💜
私の住民税を非課税にしたくて、1人だけ扶養を変更にしようと思っています!その場合は3万円の返金ですか??
令和6年の収入が152万円だったのですが、3万の返金がある場合、
扶養を変更することにメリットはあるのでしょうか😭
教えて頂けるとありがたいです🙇
はじめてのママリ🔰
1人だと所得101万以下なら非課税ですね。
年収が152万で所得税が発生していたなら定額減税で損はしないです。1人につき3万です。旦那さんの会社が税扶養で扶養手当がでるとか、子どもに障害があるとかでなければデメリットはありません。
💜
1人の子供を私の税扶養に変更したほうがメリットがあるということで合っていますでしょうか🙇?
すみません理解力がなくて😭
はじめてのママリ🔰
旦那さんの方に入れるメリットがないならそうです🙆♀️
💜
大丈夫そうです!
質問に答えてくださり、ありがとうございました🥹
💜
もう一度質問失礼します😭
今扶養を1人を変更していたのですが、3万円返金かと思っていたら20700円の返金になってしまいました。
これ合っていますかね😭?
はじめてのママリ🔰
所得税が110300円なので3万は引ききれていなかったので、引けた分の20700円のみ返金です。元々は1万の不足給付の対象だったのだと思います。
💜
税金めっちゃ難しいです😭😭😭
でも20700円の返金で大丈夫ならよかったです!
ありがとうございます🥹💗
はじめてのママリ🔰
一昨年の年収も昨年の年収とあまり変わりませんか?旦那さんは昨年の夏に調整給付は受けましたか?
💜
調整給付受けた気がします!9万円振り込まれました。
一昨年の年収は20万ほど低いだけで、ほぼ同じくらいの額です!