※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食のタイミングがおかしくなりました。皆さんならどうしますか?普段…

3回食のタイミングがおかしくなりました。皆さんならどうしますか?

普段のスケジュールは
朝→離乳食 昼前→離乳食 15時頃→ミルク 夕→離乳食 就寝前→ミルク
です。
離乳食教室でもらったスケジュール通りにあげてます。

今日普段より起きるのが早かったりお出掛け中にぐずったりとイレギュラーなことが多かったので
朝5時→ミルク 10時→離乳食 昼→ミルク(あげる予定なかったが出先でぐずったので急遽ミルク)
です。

今寝ました。
たぶん15時半から16時に起きると思います。

この場合、今日あと離乳食を2回あげるべきか、今日はもう夕方だけ離乳食をあげるか悩んでます。

いつも夕方18時に大人と一緒にご飯を徹底していて、寝る前はミルクを飲んで寝るのがルーティンです。

10ヶ月に入ったばかりですが、今日みたいな日は2回食にしてもいいのかわからず🥺

コメント

はじめてのチタタプ🔰

大丈夫ですよ🤗
少しずれても🎵
私はずれた時とか軽食やおやつで調整してました👍
気楽にやりましょ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    軽食!夕方のことを考慮して軽食にしてみます🙇‍♀️✨

• 9時間前
  • はじめてのチタタプ🔰

はじめてのチタタプ🔰

お昼寝の状況によってはミルクとかでも全然大丈夫ですよ✨
    お役に立ててよかったです🤗

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きちんと3食あげなきゃいけないのかなって不安だったので、軽食ってワードに心が軽くなりました🥺
    昼寝の状況で2回食にしてミルクか軽食にするか決めます!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9時間前