コメント

はじめてのママリ🔰
聞いたことないです😳早い子は7ヶ月からできる子もいるかもしれませんが…その本も、そういう意味なんじゃないですかね?
何度もやってればできるようにはなると思いますが、あくまで本人のやる気次第ですね。

はじめてのママ
うちが7ヶ月の頃は何もできてませんでしたー!
育児書本当に当てにならないので大丈夫です!!笑

YS
7ヶ月で早いですね!
うちの子は1歳前後で
「バイバイ」「どうぞ」が出来るようになりました✨
うちの子の7ヶ月の頃はワカランチン坊やで、「おいで」くらいしか、しっかり分かってなかったですよ😆

ままり
うちは一応7ヶ月くらいで全部できてましたが、多分大人が周りに沢山いたので環境もあると思います!

ねね🔰
出来なくってもそのうち出来るようになるだろなぁ〜ってゆるく子育てしていたらストレスなく生活出来ますよ。気にしなくっていいです!
うちは双子ですが、歩く、喋るのが数カ月違いました。
のんびり子育てしましょ♥

はじめてのママリ🔰
7か月で、
・はいどうぞ
・ちょうだい
・タッチ
・ばいばい
は、かなり早いと思いました🤔
周りでも1人しか見たことないです。(書かれているもの全てできていたわけでは無いです。)
7か月だと、
・ずり這いやはいはい
・お座り
・つかまり立ち
・喃語が増えてくる
って感じかなーと思いました。
座ったときに、手をバンバンしたり、親の手を触ろうとしたりするので、そういう様子を見て「バイバイしたのー」「何か欲しいのー?」と意味付けしてる人もいます。が、本当にできてると思って声かけしてるわけではなさそうです。
いないいないばあ、可愛いです♡♡後数か月もすれば、そのうち自然にいろいろできるようになって、さらに可愛いので、焦らず育児楽しみましょー♡♡

はじめてのママリ
7ヶ月でばいばい、ちょうだい
はなぜか出来てました!
車が好きだったので、道路で車見ながらバイバイやってたら覚えてましたね🤔
何度もやる+好きなものだったら覚えるかもしれないですね!

mei🫶🏻
えぇー!
7ヶ月ではそんなん出来ませんでした😖💧
なんなら9ヶ月になった今は、ぱちぱちしか出来ません笑
ゆう
ですよね??
なるほど、できる子もいるよということですかね😭
衝撃的すぎて。
コメントありがとうございました!