※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

無排卵だった方、妊活どのように進めましたか?薬や注射など授かるまで何…

無排卵だった方、妊活どのように進めましたか??
薬や注射など授かるまで何をしたか教えて欲しいです!
どのくらいで授かったかもよければ教えてください🥺

コメント

ママリ

排卵はしていたけど、何ヶ月かに1回無排卵になっていて、不安定でした💦

病院に通い始めて、卵胞を育てる薬・排卵させる注射・黄体ホルモンの注射でタイミング法1年→授からず😭

→できる気配なかったので、人工授精に切り替えて3回くらい?

→人工授精はそこまで妊娠率が上がらないというのを聞いて、すぐに体外受精に切り替えて1回で授かりました♡

体外受精を決断してからは、説明会に参加〜3ヶ月で陽性反応まで行きました!

体外受精は最終手段だとは思いますが、参考のひとつになれば幸いです😊

• ままり

ままり

詳しくありがとうございます😭
    薬で卵胞は育ったんですね!
    参考にさせていただきます♡

• 6時間前
さや

私は多嚢胞で排卵しにくい感じでたまに無排卵でした😥
とりあえず病院に行きクロミッド服薬とタイミング法を3周期くらいやりダメで、クロミッドと黄体ホルモンかなんかを服薬した周期に下の子を授かりました🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    クロミッドで育ってない感じで、先生と適当なのでもう一度相談してみます!

• 6時間前